Es schmeckt gut und gesund. Man kann auch natürlich auf Blumenkohl verzichten und nur Kartoffel verwenden. Ich kochen mit Blumenkohl damit die Kinder mehr Gemüse essen. Man kann so essen aber es schmeckt besser mit Soße oder Dip.

Rasanya enak dan sehat. Aku pakai kembang kol supaya naka-anak makan sayuran yang cukup tetapi bila tidak suka bisa hanya menggunakan kentang saja. Pancake bisa dimakan begitu saja tetapi lebih enak bila disajikan bersama dengan saus cocolan.

Zutaten (4 Portionen):

  • 800 g Kartoffeln
  • 200 g Blumenkohl
  • 5 EL Kartoffelmehl /-stärke
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Öl

Bahan (4 porsi):

  • 800 gr kentang
  • 200 gr kembang kol
  • 5 sdm pati kentang
  • garam, merica
  • minyak untuk menggoreng

So geht’s weiter:

Kartoffeln schälen. Kartoffeln und Blumenkohl in Würfel schneiden dann ca. 15 Minuten in kochendem Salzwasser weich köcheln lassen. Dann Wasser abgießen und in den Topf ausdampfen lassen. Kartoffelmischung stampfen oder durch eine Presse drücken. Kartoffelmischung mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelmehl dazugeben und sehr gut vermischen. Kartoffel in Bällchen formen dann in ca. 1 cm Dicke platt drücken.

Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. beide Seiten braun anbraten.

Selanjutnya:

Kupas kentang. Potong kentang dan kembang kol dadu. Rebus kentang, kembang kol dan sedikit garam hingga empuk. Buang airnya lalu haluskan kentang dan kembang kol. Bumbui dengan garam lalu campur dengan pati kentang. Adoni hingga merata. lalu parut. Bentuk adonan menjadi bola -bola lalu tekan /penyet bola hingga ketebalan sekitar 1 cm.

Panaskan minyak di wajan anti lengket dengan api sedang lalu letakkan kentang. Goreng hingga dua bagian kecokelatan.

Guten Appetit! Selamat makan!