Ein fluffiges leckeres Quiche! Man kann den Teig selbst machen, aber um Zeit zu sparen benutze ich gerne fertigen Teig.
Quiche yang juicy! Kalau tidak ada kulit pie jadi bisa membuat kulit pie dengan resep andalan masing-masing.
Zutaten (18 Tartchen / 1 Springform):
- 1 Packung fertiger Quiche-/ Tarteteig
- 200 g Hackfleisch
- 200 g Pilze (Austern / Champingnons / Enoki)
- 200 g Lauch
- 6 Eier
- 6 EL Milch
- 50 g geriebener Käse
Bahan (4 porsi):
- 1 lembar kulit Quiche-/ Tarte
- 200 gr daging cincang
- 200 gr jamur (enoki / tiram /kancing)
- 200 gr bawang prei
- 6 butir telur
- 6 sdm susu
- 50 gr keju serut
So geht’s weiter:
Pilze und Lauch klein scheiden. Hackfleisch anbraten bis sie goldbraun. Danach Pilze und Lauch dazugeben und weiterbraten bis Pilze und Lauch gar sind. Mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen. Eier mit einer Gabel verschlagen und etwas salzen. Milch und geriebenen Käse dazugeben und unterrühren. Hackfleischmischung zu Eiermischung dazugeben und verrühren.
Den Teig ausrollen und auf die geölte oder mit Backpapier ausgelegte Form legen. Eier-Hack-Mischung auf den Teig verteilen.
Im vorgeheizten Ofen nach Teig-Anleitung backen. (Sonst ca. 35 Minuten bei 200°C in untere Schiene)
Für selbstgemachten Teig:
300 g Mehl mit 150 g Butter und 1/2 TL Salz zu einer krümeligen Masse kneten. Dann 2 Eigelbe und 5 EL Wasser zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Teig ausrollen und in Form legen. Teigboden bei 180 °C auf mittlere Schiene ca. 15 Minuten vorbacken (blindbacken).
Selanjutnya:
Potong jamur dan bawang prei kecil – kecil. Goreng daging cincang hingga kecokelatan. Lalu masukkan jamur dan bawang. Masak lagi hingga jamur dan bawang matang. Bumbui dengan garam dan merica alalu dinginkan. Kocok telur beri sedikit garam lalu campurkan dengan susu dan keju parut. Aduk hingga merata. Campurkan daging dan talur lalu aduk hingga merata.
Bentangkan kulit pie lalu letakkan di loyang yang sudah diberi minyak atau dialasi kertas roti. Tuangkan campuran daging-telur keatasnya.
Panggang sesuai petunjuk kulit pie (atau panggang dibagian bawah oven sekitar 35 Menit dengan suhu 200°C)
Untuk membuat adonan sendiri:
Campurkan 300 gram tepung terigu, 150 gram mentega dan 1_/2 sdt garam lalu adoni hingga menjadi adonan remah. Tambahkan 2 kuning telur dan 5 sdm air. Adoni hingga kalis. Bungkus adonan dengan plastik wrap lalu dinginkan di kulkas sekitar 1 jam. Ratakan adonan dengan rolling pin lalu letakkan di loyang. Panggang kulit tanpa isi di suhu 180°C sekitar 15 menit.
Guten Appetit! Selamat makan!