12. Jun 2023

Einfache, schnelle und leckere Erdbeertiramisu. Ich habe diesem Rezept bei Chefkoch.de von anvele gefunden und etwas modifiziert.

Zutaten (für 1 Auflaufform (ca. 20 x 25 cm; 8- 10 Portionen)):

  • 200 g Löffelbiskuits
  • 500 g Mascarpone
  • 500 g Quark (Magerquark)
  • 2 Pkt. Vanilliezucker
  • 6 EL Orangensaft
  • 2 EL Zitronensaft
  • ca. 800 g Erdbeeren
  • 2 EL Zucker
So geht’s weiter:

Alle Erdbeeren waschen und entstielen.

200 g Erdbeeren pürieren (Nach Wünsch 1 EL Zucker dazugeben) und kalt stellen. Der Rest den Erdbeeren klein schneiden.

Mascarpone, Quark, Zucker, Zitronensaft und Vaniliezucker verrühren und abschmecken.

Die Löffelbiskuits (ohne Zuckerseite) kurz in dem Orangensaft tunken und dann mit der Zuckerseite nach unten in eine Form legen. Die Hälfte von  Creme darauf verteilen. Dann die Hälfte Erdbeermark und geschnittene Erdbeeren  darauf verteilen. Danach wieder eine Schicht in Orangensaft getunkte Löffelbiskuits darüber legen. Den Rest von Creme und Erdbeermark verteilen und darüber klein geschnittene Erdbeeren verteilen.

Bis zum Verzehr soll kalt gestellt werden.

Selamat makan! Guten Appetit!