Man kann zwei unterschiedliche Varianten machen: scharf und und nicht scharf. Bei nicht scharf Variante wird es einfach auf Gochugaru (koreanische Chilipulver) verzichtet.

Kita bisa membuat dua variasi untuk tteokbokki: pedas dan tidak pedas. Untuk variasi tidak pedas jangan masukkan gochugaru (powder cabai  ala korea).

Zutaten:

  • 500 g Reiskuchen /tteokbokki
  • 4 EL Sojasoße (japanische o. koreanische)
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Öl (Raps-/Sonnenblumenöl)
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Gochugaru (Koreanische Chilipulver)
  • Optional: Frühlingszwiebel

Bahan:

  • 500 gr tteokbokki /kue beras
  • 4 sdm kecap asin (ala jepang atau korea)
  • 2 sdm minyak wijen
  • 2 sdm minyak sayur /canola
  • 2 sdm gula
  • 1 sdm gochugaru
  • tambahan: daun bawang
So geht’s weiter:

Alle Gewürze in einem Schüssel zusammenmischen. Reiskuchen im kochenden Wasser für 2 Minuten kochen (bei frische nicht gekühlte Tteokk fällt dieser Schritt weg) und zu dem Schüssel dazugeben. Gut vermischen. Marinierte Reiskuchen in der Pfanne für ca. 5 Minuten mit kleiner bis mittlerer Hitze anbraten.

Selanjutnya:

Campurkan semua bumbu di mangkuk besar. Didihkan air lalu masukkan tteokk. Masak selama dua menit lalu sisihkan. Bila menggunakan tteokk yang segar (tidak didinginkan) lewatkan langkah ini.  Masukkan ke dalam manguk bumbu lalu aduk hingga rata.  Lalu masak tteokk di wajan dengan api kecil hingga sedang selama ca. 5 menit hingga matang dan sausnya mengental /melekat.

Guten Appetit! Selamat makan!