4. Nov 2020

Außen knusprig und innen weich! Die bekannte Marke in Korea ist Isaac. Aber Toast von der ältere Damen (Ahjumma) auf dem Straße sind auch lecker und günstiger. Der Unterschied zwischen koreanischem Toast und anderem Toast ist Omelett mit Weißkohl als Hauptinhalt. Man kann nach Wunsch andere Sachen dazugeben wie Frühstuckfleisch, Käse, Schinken, usw. Zurzeit wird Ketchup als Soße benutzt aber damals wird Erdbeermarmelade dazugegeben. Ich esse selbst gerne mit etwas Erdbeermarmelade, BBQ-Soße und Jalapenos.

Renyah luarnya dan dalamnya lembut! Merek Toast yang terkenal di korea adlah Isaac tetapi toast yang dijual oleh ibu-ibu di pinggir jalan juga tidak kalah enaknya. Perbedaan toast ala korea dan yang biasanya adalah omlet dengan kol putih sebagai isi utama. Tergantung dengan selera bisa ditambahkan ham, keju atau lainnya. Saat ini biasanya diberi saus tomat tetapi dahulu biasanya diberi selai stroberi. Aku sendiri suka dengan selai stroberi, saus BBQ dan jalapenos.

Zutaten (1 Toast):

  • 2 Scheiben Toast
  • 1 Handvoll fein geschnittene Weißkohl
  • 1 EL fein in Streifen geschnittene Möhre (Julienne)
  • Etwas fein geschnittene Frühlingszwiebel
  • 1 Ei
  • Etwas Butter
  • Nach Wunsch: Käse, Schinken, Frühstuckfleisch, Jalapenos
  • Nach Geschmack: Ketchup, Erdbeermarmelade, BBQ-Soße
  • Salz, Pfeffer

Bahan (1 toast):

  • 2 helai roti tawar
  • 1 genggam kol putih yang diris tipis
  • 1 sdm wortell yang diris tipis (Julienne)
  • 1sedikit daun bawang yang diris tipis
  • 1 butir telur
  • sedikit mentega
  • Sesuai selera: keju, ham, jalapenos
  • Sesuai selera: saos tomat, saos sambel, selai stroberi, saus BBQ
  • garam, merica

So geht’s weiter:

Ei verquirlen. Fein geschnittene Kohl, Möhre und Frühlingszwiebel dazugeben. Die Mischung salzen, gut vermischen und die Gemüsemischung etwas zerdrücken. Ein kleine Pfanne (wenn es gibt quadratische) mit etwas Öl/ Butter erwärmen dann Gemüse-Ei-Mischung dazugeben. Beide Seite mit mittlere Hitze etwas braun anbraten. Zur Seite stellen.

Etwas Butter in der Pfanne zerlassen und die Brotscheiben beide Seiten knusprig anbraten.

Die Brotscheiben mit gewünschte Soße und Erdbeermarmelade schmieren dann mit Omelett und weitere Belag belegen. Am besten sofort verzehrt damit die Toastscheiben noch knusprig sind.

 

Selanjutnya:

Kocok telur. Masukkan kol, wortel dan daun bawang yang sudah diris halus. Beri garam, campur hingga merata lalu tekan- tekan sayuran dengan garpu. Panaskan wajan kecil (bila ada yang persegi) dengan sedikit minyak/mentega. Masukkan campuran telur dan sayuran lalu goreng dengan api sedang hingga kedua sisi agak kecokelatan. Lalu kesampingkan

Lelehkan sedikit mentega lalu panggang roti hingga kedua sisi renyah.

Olesi roti dengan selai stroberi dan saus sesuali selera dan letakan omelet dan toping sesuai selera. Makan selagi hangat supaya roti tetap renyah.

Guten Appetit! Selamat makan!