20. Mai 2019

Sauer, scharf und salzig! Der Geschmack von Kimchi spielt hier sehr große Rolle. Wichtig ist eine sauere leckere Kimchi zu benutzen.

Asam, pedas dan asin! Rasa dari kimchi memegang peran penting. Lebih baik menggunakan kimchi yang rasanya cukup asam.

Zutaten :

  • 400 g Schweinefleisch (Nacken/Bauch)
  • 400 g Kimchi
  • 200 g Tofu
  • 2 zehen Knoblauch
  • 2 x 1 cm Ingwer
  • 2 Stangen Frühlingszwiebel
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL Zucker
  • Chili Flocken nach Geschmack
  • 500 ml Wasser

Bahan:

  • 400 gr daging babi  bagian leher atau perut / daging sapi
  • 400 gr kimchi
  • 200 gr tahu
  • 2 siung bawang putih
  • 2 x 1 cm jahe
  • 2 batang daun bawang
  • 2 sdm minyak wijen
  • 1 sdm gula
  • cabe bubuk tumbuk sesuai selera
  • 500 ml air

So geht’s weiter:

Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben oder pressen. Frühlingszwiebel in grobe Ringe schneiden. Fleisch sehr dünn oder mundgerecht schneiden. Kimchi und Tofu mundgerecht schneiden.

Fleisch mit etwas Öl in einem Topf anbraten bis sie etwas braun sind. Kimchi, Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebel, Sesamöl und Zucker dazugeben. Kurz anbraten. Wasser dazugeben und rühren. Mit Salz und Chili Flocken abschmecken dann zum Kochen bringen. Tofu dazugeben und vorsichtig rühren. Für 20 – 30 Minuten köcheln lassen.

Selanjutnya:

Kupas bawang putih dan jahe lalu parut halus. Iris daun bawang. Iris daging tipis – tipis atau sesuai selera. Iris kimchi untuk sekali suap.

Goreng daging dengan sedikit minyak hingga sedikit kecokelatan. Lalu masukkan kimchi, daun bawang, bawang putih, jahe, minyak wijen dan gula. Tumis sebentar. Masukkan air lalu aduk. Bumbui dengan garam cabai kering tumbuk. Masukkan tahu lalu aduk perlahan. Masak hingga mendidih lalu biarkan mendidih dengan api kecil selama 20 – 30 menit.

Guten Appetit! Selamat makan!