Diese Waffel passt sehr gut mit Eis oder geschlagene Sahne. Es gibt unterschiedliche Art von Waffeln. Mal etwas weicher und mal etwas mehr Eigeschmack. Dieses Rezept ist dafür, wenn etwas knusprige Konsistenz erwünsch ist.

Waffel ini cocok dimakan dengan es atau whipped cream. Rasa dari wafel bermacam – macam. Ada yang lembut atau ada yang mempunyai rasa telur yang kuat. Resep ini cocok untuk wafel dengan garing /renyah.

Zutaten (ca. 16 Kleine Waffel ):

  • 350 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 4 Eier
  • 2  TL Backpulver
  • 125 ml Wasser
Bahan (ca. 16 Wafel kecil):

  • 350 gr tepung terigu
  • 200 gr mentega
  • 100 gr gula
  • 4 butir telur
  • 2 sdt baking powder
  • 125 ml air minum
So geht’s weiter:

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Dann erst die Eier danach Wasser dann mehl und Backpulver hinzufügen und mit dem Handrührgerät gut verrühren.

Waffeleisen vorheizen und einfetten (wenn es nötig ist). Den Teig mit der Hilfe von Schöpfkelle im Form füllen und Goldbraun backen.

Selanjutnya:

Kocok mentega dan gula hingga creamy. Lalu masukkan telur kemudian air dan terakhir tepung dan baking powder. Lalu kocok hingga merata.

Oleskan panggangan Wafel dengan miyak bila perlu lalu panaskan panggangan. Tuangkan adonan ke mesin wafel  lalu panggang hingga matang.

Selamat makan! (Guten Appetit!)