Eine saftige und leckere Kuchen mit nussige Geschmack.Am bestens mit geschlagene Sahne servieren. Ich benutze gerne braune Zucker da brauner Zucker ein malzigeres, karamellartigeres Aroma hat als weißer Zucker.

Kue yang enak dan tidak terlalu kering rasanya dengan aroma kacang yang kuat. Lebih enak bila disajikan dengan whipped cream. Aku lebih suka pakai braun sugar agar ada aroma karamelnya.

Zutaten (für eine Springform):

  • 250 g Möhren
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g gemahlene Haselnuss
  • 100 g Zucker / braune Zucker
  • 3 Ei(er)
  • 1 TL Natron
  • 50 g Butter (Raumtemperatur)
Bahan (1 loyang ):

  • 250 gr wortel
  • 100 gr bubuk kacang almond
  • 100 gr bubuk kacang hazel
  • 100 gr gula (braun sugar bila ada)
  • 1 sdt baking soda
  • 3 butir telur
  • 50 gr mentega (suhu ruangan)
So geht’s weiter:

Möhren schälen, fein raspeln. Butter mit Zucker kremig schlagen dann Eier dazugeben und weiter rühren. Beide gemahlene Nüsse und Natron hinzufügen und weiter schlagen bis alle Zutaten gut vermischt sind. Backform mit einfetten. Den Teig in die Backform füllen und für ca. 40  Minuten bei 180 °C in mittlere Schiene backen.

Selanjutnya:

Parut halus wortel. Kocok mentega dengan gula hingga creamy. Masukkan telur lalu kocok kembali. Tambahkan kedua bubuk kacang dan baking soda lalu kocok hingga merata. Olesi loyang dengan sedikit minyak lalu masukkan adonan ke dalam loyang. Panggang dibagian tengah oven selama sekitar 40 menit dengan suhu 180°C.

Selamat makan! Guten Appetit!