27. Mrz 2019

Salzige und scharfe Quessadilla! Asiatisch triff mit mexikanisch! Wenn man etwas knackiger haben möchte kann man die Füllung mit etwas sehr dünn geschnittene Kohl dazugeben. Hackfleisch kann mit sehr dünn geschnittenem Fleisch ersetzen.

Quesadilla yang asin dan pedas! Rasa asia bertemu dengan rasa meksiko! Bila ingin tekstur yang lebih crunchy bisa ditambah dengan sedikit kol putih yang diiris sangat halus isinya. Daging cincang bisa diganti dengan daging yang diiris sanget tipis.

Zutaten (4 Portionen):

  • 8 mini Tortilla Wraps / 4 normale Große Tortilla Wraps
  • 400 g Rinder Hackfleisch
  • 4 EL Sojasoße
  • 2 TL Sesamöl
  • 1 Apfel / Birne
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 Zwiebel
  • 120 g geriebene Mozzarella
  • Kimchi nach Geschmack

Bahan (4 porsi):

  • 8 mini Tortilla Wraps / 4  Tortilla Wraps ukuran normal
  • 400 gr daging sapi cincang
  • 4 sdm kecap asin jepang/korea (kikkoman)
  • 2 sdt minyak wijen
  • 1 apel kecil
  • 3 siung bawang putih
  • 2 bawang bombay
  • 120 gr keju mozzarella parut
  • Kimchi sesuai selera

So geht’s weiter:

Kimchi klein schneiden dann in einer Pfanne kurz anbraten bis die Flüssigkeit fast weg ist.

Apfel entkernen, grob würfeln dann pürieren. Pürierte Apfel mit Sojasoße und Sesamöl vermischen.

Knoblauch fein hacken. Zwiebel würfeln. Hackfleisch in der Pfanne mit etwas Öl unter ständige Rühren anbraten damit den Hackfleisch krümelig bleibt. Knoblauch und Zwiebel dazugeben und weiter anbraten bis Zwiebel glasig sind. Apfel-Soja-Mischung dazugeben, rühren und kurz anbraten. Fleisch in vier bzw. 2 (bei normale Große Wraps) gleiche Menge teilen.

Einen Tortilla in die Pfanne legen und mit dem geriebenen Käse belegen. Dann einen Teil von Fleisch und gebratene Kimchi darauf verteilen. Einen zweiten Weizentortilla oben auflegen und das Ganze bei mittlerer Hitze für 1-2 Minuten anbraten. Sobald der Käse anfängt zu schmelzen, die Tortillas wenden. Wenn beide Seiten goldbraun sind, den Quesadilla aus der Pfannen nehmen. So weiter wiederholen, bis alle Tortillas zu Quesadillas verarbeitet wurden.

Quesadilla wenden kann etwas nervig sein deswegen man kann auch den Quesadilla in der Mirkowelle für ca. 1,5 wärmen bis die Käse schmilzt. Nur den Konsistenz wird etwas weicher als in der Pfanne.

Selanjutnya:

Iris kimchi sedang lalu tumis sebentar hingga airnya menguap lalu angkat.

Kupas apel, buang bijinya, potong kotak lalu blender sampai halus. Campurkan apel dengan kecap asin dan minyak wijen.

Cincang halus bawang putih. Potong kotak bawang bombay. Tumis daging cincang di panci dengan sedikit minyak sambil diaduk agar daging cincang tidak menggumpal. Masukkan bawang putih dan bawang bombay lalu tumis hingga wangi. Masukkan campuran apel dan kecap asin lalu aduk hingga merata. Goreng kembali sebentar. Angkat lalu bagi daging menjadi 4 atau 2 bagian (wraps ukuran normal).

Letakkan tortilla di wajan anti lengket lalu taburkan sebagian keju parut. Letakkan sebagian daging dan kimchi dengan merata lalu tutup dengan tortilla kedua. Panaskan dengan api sedang selama 1-2 menit hingga keju meleleh lalu balik. Biarkan kembali hingga sedikit kecokletan. Angkat quesadilla lalu ulangi hingga semua bahan habis.

Bila malas membalik quessadilla di wajan bisa dihangatkan di mircowave selama sekitar 1,5 menit hingga keju meleleh. Tetapi struktur Quesadilla lebih lunak.

Guten Appetit! Selamat makan!