27. Mrz 2019

Nicht nur schmecken viel leichter als normale Brownies aber diese Brownies haben auch viel weniger Kalorien als normale Brownies. Dieses Rezept habe ich von  Instyle über Wölkchenbäckerei.

Bukan saja rasanya yang ringan dibandingkan dengan brownies biasa tapi brownies ini juga lebih ringan kalorinya. Bila tidak ada puree apel jadi bisa dibuat sendiri. Kupas apel, buang bijinya lalu potong kotak. Rebus apel sampai lunak lalu angkat dan tiriskan. Haluskan apel dengan saringan kawat atau gunakan blender. Resep ini aku dapet dari Wöklchenbäckerei melalui Insytle.

Zutaten (für 1 kleine Springform; Ø 18 cm):

  • 200 g Apfelmus
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 60 g Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 20 g Kakopulver
  • 2 EL Honig

Bahan (1 loyang kecil(Ø 18 cm)):

  • 200 puree apel
  • 2 butir telur
  • 1 sdt ekstrak vanili
  • 60 gram tepung terigu / spelt
  • 1 sdt baking powder
  • 20 g bubuk kakao
  • 2 sdm madu
So geht’s weiter:

Den Backofen auf 175° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Eier, Apfelmus, Honig und Vanille-Extrakt in einer Schüssel cremig  rühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver dazugeben. Alle Zutaten gut vermengen. Dann den Teig in die mit Backpapier ausgelegte und eingefettete Ränder Form füllen und für 30 -35 Minuten auf mittleren Schiene backen. 

Selanjutnya:

Panaskan ofen hingga suhu 175° C.

Campurkan telur, madu, puree apel dan ekstrakt vanili lalu kocok hingga creamy. Masukkan tepung, baking powder dan bubuk kakao lalu kocok hingga merata. Tuangkan adonan ke loyang yang sudah dialasi kertas roti dan pinggirannya sudah diminyaki. Panggang selama 30 -35 menit.

Selamat makan! Guten Appetit!