Einfache deftige klassische Gulaschsuppe mit etwas Gemüse. Diese Suppe eignen sich als vollständige Mahlzeit.

Sop goulash yang mudah dan klassik dengan sayuran. Sop ini bisa menjadi makanan yang mengenyangkan.

Zutaten (4 Portionen):

  • 500 g Fleisch
  • 2 Zwiebel
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 Möhren
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika
  • 100 g Champignon
  • 2 Kartoffeln
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 l Wasser
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL gemahlene Kümmel
  • 1/2 TL getrocknete Majoran
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Essig
  • 2 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer

Bahan ( 4 porsi):

  • 500 gram daging
  • 2 buah bawang bombay
  • 4 siung bawang putih
  • 1 buah wortel
  • 1 buah zukini
  • 1 paprika
  • 100 gram jamur kancing
  • 2 kentang
  • 1 sdm tomat paste
  • 1 l air putih
  • 2 bay leaves
  • 1 sdt jinten bubuk
  • 1/2 sdt marjoram kering
  • 1 sdt paprika bubuk
  • 1/2 sdt cuka
  • 2 sdt gula
  • garam, merica

So geht’s weiter:

Die Zwiebel in halb Ringe schneiden und den Knoblauch klein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erwärmen. Knoblauch und Zwiebel  dazugeben und darin bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten anbraten. Mit 100 ml Wasser ablöschen und den Bratensatz damit lösen.

Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden und in einem Topf mit 1 EL Öl scharf anbraten. Das Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten. Die Zwiebelmischung mit dem Bratensatz dazugeben und Rest von Wasser angießen. Zucker, Lorbeerblätter, Kümmel, Majoran, Paprikapulver und Essig hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Kochen bringen und mit kleinste Hitze ca. 1,5 Stunden köcheln lassen.

Champignon, Möhren, Zucchini und Paprika mundgerecht schneiden und dazugeben. Weitere 1/2 Stunde schmoren lassen.

Selanjutnya:

Potong bawang bombay kotak – kotak dan cincang halus bawang putih. Panaskan 1 sdm minyak lalu masukkan bawang putih dan bawang bombay lalu tumis selama 4 menit di api sedang. Tuangkan 100 ml air lalu aduk sebentar.

Potong daging kotak – kotak lalu goreng hingga kecoklatan. Masukkan tomat paste lalu ikut tumis sebentar. Masukkan bawang yang sudah ditumis beserta airnya dan sisa air. Masukkan gula, bay leaves , jinten, marjoram, bubuk paprika dan cuka. Bumbui dengan garam dan merica. Masak hingga mendidih lalu biarkan mendidih dengan api kecil selama 1,5 jam.

Potong sayuran kotak – kotak lalu masukkan ke daging lalu masak kembali selama 30 menit. 

Guten Appetit! Selamat makan!