Ein besonderes Party-Häppchen – eine leckere Fusion zwischen deutsch und japanisch. Man braucht keine Rollmatte, da der Reis mit den Händen zu einem Bällchen geformt und darauf die frittierte Wurst gelegt wird.

Perpaduan antara tipikal jerman dan jepang. Mudah membuatnya dan juga cocok untuk anas – anak. Jenis sosis yang digunakkan disini adalah sosis yang berdiameter besar. Bila menggunakan sosis biasa. Sosis dipotong sepanjang sushi (gumpalan nasi) lalu diiris menjadi dua.

Zutaten (2 Portionen):

Für Reis:

  • 400 g gekochter Sushireis
  • 3 TL Essig
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker

Für Topping:

  • 150 g Fleischwurst
  • 1/2 Tasse Mehl
  • 1/2 Tasse kaltes Wasser
  • Öl zum Frittieren

Für Soße:

  • 2 EL Sojasoße
  • 2 EL Ketchup
  • 2 EL Zucker

Bahan (4 porsi):

Untuk nasi:

  • 400 gr nasi matang (bila ada nasi untuk sushi atau dicampur dengan ketan hingga sedikit lengket)
  • 3 sdt cuka
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula

Untuk topping:

  • 150 gr sosis
  • 1/2 gelas tepung terigu
  • 1/2 gelas air es
  • Minyak untuk menggoreng

Untuk saus:

  • 2 sdm kecap asin (Kikkoman)
  • 2 sdm saos tomat
  • 2 sdm gula

So geht’s weiter:

Reis:

Essig, Zucker und Salz gut verrühren und mit gekochtem Reis gut vermischen. Hände mit Wasser befeuchten und den Reis per Hand zu kleinen, ovalen Kugel formen.

Topping:

Fleischwurst halbieren und in Scheiben schneiden. Mehl und Wasser mischen. Öl auf ca. 180°C erhitzen. Einfach einen Holzlöffelstiel in das Öl tauchen, bei 180°C steigen Bläschen auf.  Die Wurstscheiben durch den Teig ziehen und knusprig frittieren.

Soße:

Ketchup, Zucker und Sojasoße mischen und zum Kochen bringen. Die Soße dann abkühlen.

Anrichten:

Frittierte Wurstscheibe auf eine Reiskugel setzen. Darauf die Soße verteilen.

Selanjutnya:

Nasi:

Campur cuka, garam dan gula lalu aduk hingga merata. Campurkan ke nasi matang lalu aduk hingga merata. Basahi tangan dengan air lalu bentuk nasi menjadi bola oval.

Topping:

Iris sosis menjadi dua lalu potong sesuai dengan panjang nasi yang dibentuk. Campurkan tepung dengan air es lalu aduk hingga merata. Panaskan minyak sekitar 180° C (bila dimasukkan sodet /spatula kayu maka keluar gelembung – gelembung yang menempel di sodet). Celupkan sosis ke campuran tepung lalu goreng hingga renyah.

Saus:

Campurkan saus tomat, gula dan kecap asin, masak hingga mendidih lalu dinginkan.

-> Letakkan sosis goreng diatas nasi lalu taburkan saus diatasnya.

Guten Appetit! Selamat makan!

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