Für japanische Schnitzel wird als Panade Panko-Mehl statt Semmelbrösel benutzt. Panko ist ein Paniermehl aus Brotkrume, das aus der japanischen Küche stammt. Es ist gröber, lockerer und luftiger als Paniermehl aus Semmelbröseln. Man kann Panko-Mehl in Asia-Shops und manchmal Feinkostläden erhalten.

Tonkatsu atau schnitzel ala Jepang menggunakan tepung panko untuk balurannya. Berbeda dari tepung roti biasa panko mempunyai teksur yang lebih kasar tetapi bila digoreng lebih renyah daripada tepung roti biasa. Panko terbuat dari remah roti tetapi tanpa menggunakaan pinggiran / kulit roti. Di resep menggunakan daging babi tetapi bisa diganti dengan daging dada ayam.

Zutaten (4 Portionen):

  • 400 g Schweinelachs
  • 1 Ei
  • n.b. Mehl zum Panieren
  • n.b. Panko-Mehl zum Panieren
  • Salz, Pfeffer, Öl zum Braten

Bahan (4 porsi):

  • 400 gr daging babi / dada ayam
  • 1 butir telur
  • tepung terigu untuk pelapis
  • tepung panko untuk pelapis
  • garam, merica, minyak untuk menggoreng

So geht’s weiter:

Das Fleisch in vier etwa gleich dicke Scheiben schneiden. Beide Seiten mit Messerrücken waagerecht und senkrecht klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Eier verschlagen. Die Schnitzel beidseitig in Mehl wenden, durch die Eimasse ziehen und danach im Panko-Mehl wenden. Dabei nur leicht andrücken. Die Schnitzel leicht abschütteln und überschüssige Brösel entfernen.

Butter oder Öl in der Pfanne erhitzen und die Schnitzel auf beiden Seiten goldbraun braten oder frittieren.

Selanjutnya:

Potong daging menjadi 4 lembar yang kira – kira sama tebalnya. Bila menggunakan dada ayam tidak perlu.  Pukul-pukul daging dengan punggung pisau ( pisau yang dibalik) hingga sedikit memipih, kemudian bumbui dengan garam dan lada pada kedua sisi secukupnya.

Lumuri daging dengan tepung terigu. Celup ke telur yang sudah dikocok lalu lumuri dengan tepung panko (tekan dengan halus hingga tepung menempel dengan baik). Goyangkan daging untuk menghilangkan tepung yang berlebih.

Panaskan minyak di wajan yang datar lalu goreng hingga matang dan kedua sisi sedikit kecokelatan.

Guten Appetit! Selamat makan!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*