Anders als deutsche sind koreanische Reibekuchen ohne Mehl und Ei. Es wird normalerweise als Beilage zu Reis und mit einer Soja-Essigsoße als Dip serviert.

Cukup hanya dengan kentang dan minyak jadilah sajian lezat. Disajikkan dengan saus campuran kecap asin dan cuka sebagai pencelup.

Zutaten (2 Portionen):

  • 500 g Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer
  • ÖL zum Braten

Bahan (2 porsi):

  • 500 gr kentang
  • garam, merica
  • minyak untuk menggoreng

So geht’s weiter:

Die Kartoffeln schälen und in eine Schüssel reiben. Die Flüssigkeit der geriebenen Kartoffeln durch einen feinen Sieb mit der Rückseite eines Löffels pressen und in einer Schüssel auffangen.

Nach ca. 5 Minuten setzt sich die Stärke auf dem Boden der Schüssel ab. Gießen die Flüssigkeit aus und mischen der Stärke mit den geriebenen Kartoffeln, Salz und Pfeffer.

Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Kartoffelmischung esslöffelweise in die Pfanne hineingeben und mit dem Löffelrückem glätten. Die Reibekuchen beide Seite goldbraun ausbacken.

Selanjutnya:

Kupas kentang lalu parut. Letakkan perutan kentang di saringan yang halus yang dibawahnya disudah ditaruh mangkok untuk menampung air perasan. Tekan parutan kentang dengan menggunakan sendok untuk memaksimalkan jumlah air perasan. Biarkan air perasan selama 2- 5 menit hingga pati terpisah dengan air. Buang air lalu campur pati dengan kentang parut, garam dan merica.

Panaskan minyak di wajan dengan api sedang lalu masukkan adonan dengan bantuan sendok makan lalu ratakan dan bentuk bulatan dengan ukuran yang diinginkan. Goreng kedua sisi hingga kecoklatan dan garing.

Guten Appetit! Selamat makan!

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