Eine Beilage, die gut zum Reis passt. Für eine etwas schärfere Variante klein geschnittene Chilli mit dem Knoblauch anbraten.

Makanan sederhana yang sudah tidak asing lagi tapi tetap saja enak terutama disajikkan dengan nasi yang hangat. Bila suka pedas masukkan cabai yang sudah diiris saat mengoreng bawang putih dan bawang merah.

Zutaten (2 Portionen):

  • 200 g Mungbohnensprossen
  • 250 g Tofu
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 Zehen kleine Schalotten
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 EL Oystersoße
  • 2 TL Sesamöl
  • 2 TL Essig
  • 2 TL Zucker
  • Öl zum Frittieren

Bahan (2 porsi):

  • 200 gr tauge
  • 250 gr tahu
  • 1 tangkai daun bawang
  • 3 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 2 sdm air
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdt minyak wijen
  • 2 sdt cuka
  • 2 sdt gula
  • Minyak untuk menggoreng

So geht’s weiter:

Mungbohnensprossen waschen und abtropfen. Tofu klein würfeln und frittieren oder in der Pfanne anbraten, bis sie knusprig und etwas bräunlich sind. Frittierten Tofu salzen.

Knoblauch und Schalotten klein hacken und in der Pfanne bei kleiner Hitze anbraten, bis sie etwas bräunlich sind. Wasser, Sesamöl, Essig, Zucker, Sojasoße und Oystersoße dazugeben und zum Kochen bringen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Sprossen und in Frühlingszwiebel in die Soße hinzugeben. Weiter kochen, bis die gewünschte Festigkeit der Sprossen erreicht ist. Die frittierten Tofuwürfel dazugeben und mischen.

Selanjutnya:

Cuci tauge dan keringkan. Tahu potong kotak-kotak lalu goreng hingga kecoklatan dan beri garam.

Cincang bawang putih dan bawang merah lalu goreng hingga wangi dengan api kecil. Masukkan air, miyak wijen, cuka, gula, kecap asin, saus tiram lalu masak hingga mendidih. Masukkan tauge dan baun bawang yang sudah dipotong tipis. Aduk dengan saus lalu masak tauge sesuai keinginan (mau layu atau segar), Masukkan tahu yang sudah digoreng lalu aduk hingga tercampur dengan saunya juga.

Guten Appetit! Selamat makan!

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