Frikadellen mal etwas anders – mit ein Hauch von Asien dank Soja-Soße. Besonders lecker wenn heiß serviert wegen dem flüssigen Käse!
Perkedel daging yang sedikit berbeda cocok untuk anak dan orang dewasa. Sajikan waktu masih panas 🙂
Zutaten (4 Portionen):
- 400 g Hackfleisch
- 1 Ei
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 Zwiebel
- 4 Scheiben Schmelzkäse
- 4 TL Butter
- 3 Schnapsglas Wasser
- 1 Schnapsglas Sojasoße
- 1 Schnapsglas Zucker
- 1 EL Essig
Bahan – bahan (4 Porsi):
- 400 gram daging cingang
- 1 butir telur
- 3 sendok makan remah roti kering
- 1 buah bawang bombay
- 4 lembar keju
- 4 sdt mentega
- 3 sloki air
- 1 sloki kecap asin
- 1 sloki gula
- 1 sdm cuka
Zwiebel klein würfeln. 1 TL Butter mit einer Scheibe Schmelzkäse umwickeln. Zwiebeln, Fleisch, Ei und Semmelbrösel zusammen mischen und kräftig durchkneten. Die Fleischmischung in 4 gleiche Menge aufteilen. Dann die Fleischmischung um den Schmelzkäse wickeln und zur Frikadelle formen.
Wasser, Sojasoße, Zucker und Essig in einem kleinen Topf zusammenmischen und zum Kochen bringen.
Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Frikadellen beide Seite Scharf anbraten bis sie bräunlich sind. Die Soße dazugeben und weiter köcheln lassen, bis die Frikadellen gar sind.
Potong halus bawang bombay. Letakkan 1 sdt mentega di tengah keju lalu bungkus hingga berbentuk lingkaran gepeng.
Campur daging, telur, remah roti, bawang bombay lalu uleni hingga bahan tercampur dengan rata. Bagi daging menjadi 4 bagian rata lalu bentuk bulat pipih lalu isi dengan keju bentuk kembali hingga bulat sedikit gepeng seperti perkedel.
Didihkan air, kecap asin, gula dan cuka di panci kecil.
Panaskan sedikit minyak di wajan. Goreng perkedel hingga kedua sisi kecoklatan lalu masukan sausnya lalu masak kembali hingga perkedel matang.
Selamat makan! (Guten Appetit!)
Schreibe einen Kommentar