Ich mag keine normale Roulade, da ich kein Senf und eingelegte Gurken mag. Ich habe im Fernsehen ein Gericht gesehen: Roulade mit Käse und Cranberry gefüllt. Klingt interessant – aber ich wollte statt Cranberries doch lieber Tomaten nehmen.

Aku ngga suka roulade klassik ala Jerman karena aku ngga suka mustard dan acar timun. Aku lihat di TV masakan daging gulung isi keju dan cranberry. Aku pikir ide yang bagus tapi aku ganti cranberry dengan tomat pasta. Bila tidak ada Malt beer bisa diganti air kaldu biasa.

Zutaten (3 Portionen):

  • 3 Scheiben (500 g) Rouladenfleisch (Rind)
  • 125 g Mozzarella
  • 1 Dose gestückelte Tomaten (400 g)
  • 60 g Kochschinken
  • 1 Zwiebel
  • 250 ml Malzgetränk
  • 250 ml Wasser
  • Salz, Pfeffer, getrocknete Oregano,Thymian, Basilikum
Bahan (3 Porsi):

  • 3 lembaran daging sapi pipih (500 gram)
  • 125 gram keju Mozarela
  • 400 gram Tomat pasta kaleng
  • 60 g daging Ham
  • 1 buah bawang bombay
  • 250 ml Malt beer
  • 250 ml Air
  • Garam, merica, oregano kering, daun basil kering, thyme kering
So geht’s weiter:

Die Rinderrouladen trocken tupfen und auf Brettern auslegen und mit etwas Tomatensaft aus der Dose bestreichen. Darauf Mozzarella-Scheiben legen. Dann aufrollen und mit Spießen oder Küchengarn die Rouladen verschließen.

Etwas Öl in einem Bräter erhitzen und die Rouladen von allen Seiten anbraten und zur Seite stellen. Die in dünne Scheiben geschnittene Zwiebel und Kochschinken in den Bräter geben und kurz anbraten. Den Rest von Tomaten, Malzgetränk und Wasser dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, getrocknete Oregano,Thymian und Basilikum würzen und dann einkochen lassen. Die Rouladen und den ausgetretenen Fleischsaft wieder in den Bräter zurückgeben und etwas Tomaten-Malz-Mischung dazugeben. Die Rouladen ca. 2 Stunden bei geringer Hitze schmoren lassen (oder im Backofen bei 180°C), nach 1 Stunde einmal umdrehen.

Eventuell zwischendurch noch einmal etwas Wasser oder Brühe nachgießen. Am Ende der Garzeit die Rouladen herausnehmen, die Spieße oder Garn entfernen. Die Soße nochmal abschmecken.

Selanjutnya:

Letakkan lembaran daging di atas talenan lalu oleskan dengan tomat pasta dan letakkan potongan keju diatasnya. Gulung daging lalu ikat daging dengan benang atau tusuk dengan tusukan.

Panaskan sedikit minyak lalu goreng daging semua sisi hingga kecoklatan. Angkat daging lalu kesampingkan. Goreng bawang bombay dan daging ham yang sudah diris tipis. Lalu masukkan sisa tomat, malt beer dan bumbui air. garam, merica, oregano kering, daun basil kering, thyme kering sesuai dengan selera. Masak hingga mendidih lalu masukkan daging gulung kembali dan siram sedikit campuran tomat-malt beer-air keatasnya. Tutup wajan/ panci dan masak daging dengan api kecil sekitar 2 jam (bisa dimasukkan ke ofen dengan suhu 180°C), setelah 1 jam harap daging dibalik. Bila diperlukan tambahkan air atau kalsu.

Bila sudah matang, angkat, lepaskan semua benang atau tusukan. Sausnya bisa ditambahkan bumbu sesuai dengan selera

Guten Appetit! Selamat makan!

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