24. Jan 2016

Ich liebe diesen weichen Tofu mit Ei-Geschmack. Den gekühlte Tofu kurz anbraten, sehr Lecker! Ich hab nicht gedacht, dass es so einfach zu machen ist. Das Original-Rezept von wendyinkk habe ich ein bisschen geändert, da ich fertige Sojamilch benutzt habe.

Man braucht eine Auflauf- oder Gugelhupfform, die zum Dämpfen in einem großen Topf gelegt wird.

Aku suka sama egg tofu karena lembut dan rasa gurihnya. Cuma perlu digoreng saja sudah enak. Ternyata mudah sekali membuatnya. Resep aslinya dari wendyinkk cuma aku ubah sedikit karena aku menggunakan susu kedelai yang sudah jadi. Untuk tempatnya bisa menggunakan loyang atau pinggan yang dilapisi plastic wrap supaya mudah untuk mengeluarkan tahunya atau loyang dari silikon. Agar plastik merekat dengan baik di loyang, basahi loyang terlebih dahulu dengan air. Bile menggunakan cetakan plastik kue basahi cetakannya pakai air dulu.

Zutaten (1 Form):

  • 6 Eier
  • 1/3 TL Salz
  • 500 ml ungesüßte Sojamilch
  • 2 TL Maisstärke
Bahan (1 loyang):

  • 6 telur
  • 1/3 sdt garam
  • 500 ml susu kacang kedelai  tanpa gula
  • 2 sdt Maizena
So geht’s weiter:

Eier mit Salz verquirlen. 4 El Sojamilch mit Maisstärke mischen. Den Rest von Sojamilch zum Kochen bringen, dann mit in Sojamilch aufgelöste Maisstärke gut vermengen. Die Sojamilch abkühlen lassen. Lauwarme Milch mit Eiern gut verrühren.

Die Form vorher mit Wasser befeuchten. Die Mischung durch einen Sieb in die Form gießen, damit werden Eiweisskrümmel entfernt. Mit Deckel auf kleiner Hitze ca. 30 Minuten dämpfen. Die Form abkühlen lassen und wenn der Tofu fest ist, aus der Form nehmen.

Der Tofu kann so gegessen werden, wir lieben es aber auch angebraten.

Selanjutnya:

Kocok telur dengan garam. Campurkan Maizena dengan 4 sendok makan susu kedelai. Masak sisa susu kedelai hingga mendidih. Tuangkan campuran maizena lalu aduk hingga merata. Sishkan lalu tunggu hingga dingin. Bila susu sudah suam-suam kuku, campurkan susu dengan telur lalu aduk hingga merata.  Tuangkan larutan melalui saringan kawat ke dalam loyang yang telah disiapkan. Kukus dengan api kecil kira – kira selama 30 menit atau hingga tahunya matang. Diamkan tahu hingga benar-benar dingin lalu keluarkan dari loyang.

Selamat makan! Guten Appetit!

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