Diese Suppe ist eine vegetarische Variante der klassischen Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch. Es ist praktisch für eine Party mit vegetarischen Gäste. Für Fleisch-Liebhaber kann man als Beilage Hackbällchen anbieten. Falls die Suppe schön sämig sein soll, kann man dazu 2 EL Kartoffelpüreepulver dazugeben.

Sop ini merupakan variasi vegetaria dari resep klasik dengan menggunakan daging cincang. Bila ingin klassik tinggal ditambahkan daging cincang setelah mengoreng bawang dan mengganti kaldu sayur dengan kadu daging. Keju yang aku gunakan adalah keju chedar yang dipotong-potong dan keju olahan atau prepared cheese product (contohnya kraft singles oder  keju kiri).

Zutaten (4 Portionen):

  • 1 Stange Lauch
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 200 g Schmelzkäse
  • 75 g Cheddarkäse
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Salz, Pfeffer und paar Tröpfchen Limettensaft
Bahan (4 Porsi):

  • 1 batang bawang prei
  • 1 liter kaldu sayur
  • 200 gram Keju olahan
  • 75 gram keju cheddar
  • 1 buah bawang bombay
  • 2 siung bawang putih
  • garam, merica dan beberapa tetes air jeruk nipis

So geht’s weiter:

Lauch waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in Butter anbraten. Wenn Zwiebeln glasig sind, Lauch dazugeben und kurz mitbraten. Brühe dazugeben.

Schmelzkäse und Cheddarkäse darin gut auflösen und solange weiterköcheln lassen, bis der Lauch gar ist. Mit Pfeffer, Salz und Limettensaft abschmecken.

Selanjutnya:

Bawang bombay dan bawang putih iris halus lalu goreng hingga wangi dengan sedikit mentega. Lalu masukkan bawang prei yang sudah diiris dan digoreng sebentar lagi. Masukkan kaldu sayur.

Masukkan keju olahan dan keju cheddar dan aduk hingga mencair merata. Masak hingga mendidih dan masak hingga bawang prei layu. Bumbui sesuai selera deng merica, garam dan beberapa tetes jeuk nipis.

Guten Appetit! Selamat makan!

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