Ein sehr einfaches und leckeres Rezept für Groß und Klein! Serviert mit einem Klecks Mayo.

Resep yang sangat mudah dan cocok untuk anak kecil maupun orang dewasa. Cocok dimakan saat hangat bersama mayones.

Zutaten (2 Portion):

  • 250 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Ei
  • 4 EL Mehl
  • 12 EL helle Sesamsamen
  • 2 EL Sojasoße
  • 1/2 TL Sesamöl
  • Öl zum Frittieren

Bahan (2 Porsi):

  • 250 gram ayam dada filet
  • 1 butir telur
  • 4 sdm tepung terigu
  • 12 sdm biji wijen
  • 2 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • Minyak untuk menggoreng

So geht’s weiter:

Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden. Die Hähnchenstücke mit Sojasoße und Sesamöl marinieren und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Ei verquirlen. Die Hänchenstücke zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Sesamsaat wenden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Hänchenstücke von jeder Seite goldbraun anbraten.

Selanjutnya:

Cuci ayam, keringkan lalu potong – potong ukuran sekali suap. Bumbui ayam dengan kecap asin dan minyak wijen lalu diamkan sekitar 10 menit hingga menyerap. Kocok telur. Gulingkan potongan ayam di atas tepung terigu. Celupkan dalam telur. Gulingkan lagi di atas biji wijen. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Selamat makan! Guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*