Für dieses Weihnachten haben wir Kekse mit Cranberries und weißer Schokolade gebacken. Die roten Cranberries als weihnachtliche Farbe und die weiße Schokolade für den fehlenden Schnee dieses Jahr.

Das Originalrezept stammt von domesticrebel, aber nach meinem Geschmack modifiziert.

Untuk natal kali ini kami membuat cookies dengan cranberry dan cokelat putih. Cranberry yang merah memberi kesan natal dan coklat putih untuk slaju yang tidak turun tahun ini.

Zutaten (für ca. 50 kleine Plätzchen):

  • 120g Butter (Raumtemperatur)
  • 75g brauner Zucker
  • 75g weißer Zucker
  • 1 EL Vanille-Extrakt
  • 1 Ei
  • 240g Mehl
  • 2 EL Maisstärke
  • 1 TL Natron / Backsoda
  • 1 Prise Salz
  • 150g Cranberries
  • 50g Weiße Schokoladenraspel

Bahan (sekitar 50 cookies kecil):

  • 120 gram mentega (suhu ruangan)
  • 75 gram braun sugar (bila tidak ada bisa diganti gula pasir biasa tapi hasil menjadi lebih garing tidak chewy)
  • 75 gram gula pasir
  • 1 sdm ekstrak vanili
  • 1 telur
  • 240 gram tepung terigu
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 sdt baking soda
  • sedikit garam
  • 150 gram Cranberry
  • 50 gram cokalt putih (diserut atau berbentuk chip)
So geht’s weiter:

Zucker und Butter schaumig schlagen. Eier und Vanille-Extrakt dazugeben und vermengen. Dann Mehl, Maisstärke, Salz, und Natron dazugeben und verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Weiße Schokolade und 2/3 (100g) der Cranberries zum Teig geben und verrühren. Den Teig 1 Stunde im Kühlschrank stehen lassen.

Den Backofen auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Den Teig in Kugeln (etwa so groß wie ein Lollipop) rollen. Die Kugeln auf ein Backblech mit Backpapier verteilen und etwas platt drücken. Für 8-10 Minuten backen.

Nach dem Backen die Kekse direkt mit den restlichen Cranberries dekorieren.

Selanjutnya:

Gula dan mentega dikocok hingga lembut. Tambahkan telur dan ekstrak vanili lalu kocok kembali. Lalu masukkan tepung, maizena, baking soda dan garam dan aduk kembali hingga merata.

Masukkan coklat dan 2/3 (100 gram) dari Cranberry ke dalam adonan dan aduk hingga merata. Dinginkan adonan selama 1 jam didalam kulkas.

Panaskan ofen hingga suhu 180° C. Bulatkan adonan sebesar permen lolipop. Letakkan di loyang yang telah dialasi kertas roti lalu tekan sedikit hingga sedikit penyet. Panggang selama 8-10 menit.

Setelah dikeluarkan dari ofen lalu didekorasi dengan sisa cranberry.

Selamat makan! Guten Appetit!

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