Ich mag geräucherten Fisch. Nicht nur wegen dem Geschmack, sondern auch wegen der einfachen Zubereitung im Vergleich zum frischem Fisch. Ich mag es normalerweise etwas schärfer,  aber wegen Vanessa verwende ich Tomaten statt Chili. Wer es schärfer haben möchte, kann gerne etwas mehr Chili nehmen.

Aku paling suka beli ikan asap karena malas memasak ikan segar karena amis semua setelah selesai masak. Tapi cuma dimakan begitu saja juga bosan. Memang lebih enak bila lebih pedas seperti balado tapi karena Vanessa belum bisa makan pedas cabainya diganti oleh tomat biar segar.

Zutaten (3 Portionen):

  • 1 geräucherter Fisch
  • 3 Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Chili
  • Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker

Bahan (3 Porsi):

  • 1 ekor ikan asap
  • 3 buah Tomat
  • 2 siung bawang putih
  • 2 biji cabai
  • garam, merica dan sedikit gula

So geht’s weiter:

Fisch von Gräten befreien. Knoblauch kleinhacken, Tomaten klein würfeln. Chili entkernen und fein schneiden. Knoblauch und Chili mit etwas Öl und geringer Hitze anbraten. Tomaten hinzufügen und weiter anbraten, bis die Tomaten weich sind. Mit Salz, Pfeffer und Zucken würzen. Fisch dazugeben und kurz mit anbraten.

Selanjutnya:

Suwir daging ikan. Cincang halus bawang putih, potong tomat kotak – kotak. Buang biji cabai lalu iris halus. Tumis bawang putih dan cabai hingga harum lalu masukkan tomat. Masak hingga tomat menjadi lunak. Bumbui dengan garam, merica dan gula. Masukkan ikan yang disuwir lalu goreng sebentar.

Guten Appetit! Selamat makan!

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