Enoki Pilze hat selbst dezenten milden Geschmack aber gibt die Bratlinge eine „chewige“ Konsistenz.

Jamur enoki sendiri tidak memiliki rasa karakteristik yang kuat tetapi memberi teksur yang kenyal.

Zutaten (10 mittlere Bratlinge):

  • 100 g Enoki-Pilze
  • 2 Eier
  • 2 EL Mehl
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Salz, Pfeffer, Öl

Bahan (10 perkedel sedang):

  • 100 gr jamur enoki
  • 2 butir telur
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 daun bawang
  • Garam, merica, minyak sayur

So geht’s weiter:

Enoki Pilze in ca. 1 cm Länge schneiden, den Wurzelstock abschneiden und auseinander trennen. Frühlingszwiebel fein schneiden. Ei verquirlen.

Enoki Pilze, Frühlingszwiebel Eier und Mehl gut verrühren. Die Mischung salzen und pfeffern.

Etwas Öl in einer Pfanne mit mittlere Hitze erhitzen. Ein Esslöffel Mischung in Pfanne geben und in einer runder Form bringen. Wiederholen bis die Mischung leer ist. Dann beide Seite goldbraun anbraten.

Selanjutnya:

Iris jamur enoki dengan panjang kira – kira 1 cm, buang akarnya lalu pisah – pisahkan jamur. Iris daun bawang atau lokio. Kocok telur.

Campurkan semua bahan lalu beri garam dan merica. Aduk hingga merata.

Panaskan sedikit minyak di wajan anti lengket dengan api sedang. Letakan 1 sdm campuran lalu bentuk menjadi bulat. Ulangi hingga campuran habis. Goreng hingga matang dan kedua sisi kecokelatan.

Guten Appetit! Selamat makan!