28. Apr 2019

Mild aber auch deftig! Man darf auf keinem Fall die Kalorien zählen. Ich habe zum erste mal Croque Monsieur im Paris gegessen. Es ist ja wie Toast mit Kochschinken, Béchamel-Sauce und Käse. Man kann Gruyere Käse mit Cheddar oder Emmentaler ersetzen. Brioche gibt etwas süßes Geschmack aber kann durch andere Brotscheiben ersetzt werden.

Aku pertama kali mencoba waktu di paris. Rasanya enak tetapi tidak boleh menghitung jumlah kalori karena pasti ngga bisa menikmati :P. Bisa dibilang ini aladah toast dengan ham, saus bechamel dan keju. Keju gruyere bisa diganti dengan cheddar atau emmentaler. Roti Brioche memberi rasa manis tetapi bisa diganti dengan jenis roti lainnya.

Zutaten (6 Toast):

  • 12 Scheiben Brioche Brot
  • 1 1/2 EL Mehl
  • 300 ml Milch
  • 120 gr geriebene Gruyere Käse
  • 6 Scheiben Kochschinken
  • Ca. 40 g Butter
  • Salz, Pfeffer, gemahlene Muskatnuss

Bahan (6 toast):

  • 12 helai roti
  • 1 1/2 sdm tepung terigu
  • 300 ml susu cair
  • 120 gr keju gruyere parut
  • 6 helai ham
  • ca. 40 gr mentega
  • garam, merica, bubuk biji pala

So geht’s weiter:

1 EL Butter in einem Topf auf mittlerer Hitze zerlassen. Nun Mehl einstreuen und zu einer glatten Masse verrühren. Während dem Rühren nach und nach Milch dazugeben. 60 g geriebene Käse dazugeben und gut rühren bis alle Käse schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und ein Prise Muskatnuss abschmecken. Sie zum Kochen bringen und ca. 10 mit kleine Hitze köcheln lassen.

Alle Brotscheiben beide Seiten mit Butter in einer Pfanne knusprig anbraten. Auf 6 Brotscheiben je 1 Kochschinken legen und ca. 3 EL von dem Soße verteilen. Darauf eine Brotscheibe legen und den Rest von geriebenem Käse  verteilen.

Die Sandwiches auf Backblech legen und bei 180°C für ca. 5 Minuten in obere Schiene backen bis der Käse schmilzt. 

 

Selanjutnya:

Lelehkan 1 sdm mentega di panci kecil dengan api sedang. Masukkan tepung lalu aduk dengan kocokan manual hingga tercampur rata. Tuangkan susu dengan perlahan sambil terus diaduk hingga habis dan aduk hingga tercampur rata. Masukkan keju lalu aduk hingga keju meleleh merata. Bumbui dengan garam, merica dan sedikit bubuk biji pala. Masak hingga mendidih lalu biarkan mendidih dengan api kecil sekitar 10 menit.

Goreng roti di wajan anti lengket dengan mentega hingga kedua sisi garing. Letakkan 6 helai roti diatas loyang yang sudah diberi kertas roti. Lalu letakkan diatas per helai roti 1 helai ham dan 3 sdm saus susu keju. Tutup dengan 1 helai roti lalu sebarkan keju diatasnya. Panggang di oven dengan suhu 180°C sekitar 5 menit hingga keju leleh. 

 

Guten Appetit! Selamat makan!