Man versucht das beste um Gemüse zu verstecken damit die Kinder auch das essen. Rezept habe ich von sasasvegrecipes.com. Ich habe einfach mit Tzatziki serviert aber natürlich auch gut mit jede andere Dip.
Aku berusaha menyembunyikan sayuran agar anak – anak mau makan. Resep ini aku dapat dari sasasvegrecipes.com. Aku sajikan dengan saus tzatziki tetapi bisa dengan saus lainnya seperti curry.
Füllung nach wünsch zubereiten aber es soll klein gehackt und nicht zu feucht sein. Beispiel Füllung: Rote Bete: Rote Beete raspeln dann das Wasser gut ausdrücken. Kurz anbraten, salzen dann mit etwas Kircherbsenmehl mischen. Auskühlen lassen. Blumenkohl oder Brokkoli: Zwiebel, schälen und fein würfeln. Blumenkohl oder Brokkoli von den Stängeln befreien dann klein zerhacken. Zwiebel ind der Panne mit etwas Öl oder Butter anbraten bis sie glasig sind. Blumenkohl oder Brokkoli dazugeben kurz anbraten, würzen und salzen. Mit etwas Kichererbsenmehl (oder andere Mehl) vermischen. Auskühlen lassen. Mehl ist dafür da um die Restfeuchte von Gemüse aufzunehmen. Man soll die Füllung auskühlen lassen damit beim ausrollen den Teig nicht schnell platzen. Teig: Mehl mit Öl und warmes Wasser vermischen, ein Prise Salz geben und verkneten bis sie geschmeidig ist. Den Teige zudecken oder mit Plastik Folie umwickeln und mindestens 10 Minuten ruhen lassen (je länger desto weicher wird das Brot Später). Den Teige ausrollen und zu einer Rolle rollen. Die Teigrolle in Scheiben (je dicker desto großer) schneiden, dann die Scheiben dünn ausrollen. Teigscheiben mit Füllung füllen dann zu machen wie eine Ball. Den Teig wieder vorsichtig ausrollen. In eine beschichtete Pfanne beide Seite kurz backen und bei Bedarf etwas Öl geben. Diese Schritte wiederholen bis alle Scheiben weg sind. Das Brot mit Dip servieren. Masak isi sesuai keinginan. Contoh isi: Bit merah: Kupas bit merah lalu parut kasar. Remas bit hingga cukup kering. Tumis bit sebentar, beri garam dan sedikit tepung kacang arab (atau tepung lainnya) lalu aduk hingga merata. Biarkan hingga dingin. Kembang kol atau brokoli: Buang batangnya lalu cincang halus atau hancurkan di mixer sebentar. Potong bawang bombay dadu halus. Tumis bawang bombay dengan sedikit minyak atau mentega hingga harum lalu masukkan sayuran. Beri bumbu sesuai selera dan garam. Tumis sebentar lalu campur dengan sedikit tepung kacang arab (atau tepung lainnya). Biarkan dingin. Tepung digunakan untuk menyerap sisa kelembapan sayur agar tidak terlalu basah. Isi harus dibiarkan hingga dingin agar dalam proses pengilingan tidak mudah sobek adonannya. Adonan: Campurkan tepung dengan minyak sayur, sedikit garam dan air hangat lalu uleni hingga kalis. Letakkan kedua adonan di wadah lalu tutup wadah dengan kain atau platik wrap. Biarkan paling sedikit selama 10 menit (lebih lama lebih lembut hasilnya). Keluarkan adonan lalu giling adonan lalu gulung menjadi gulungan (batang). Iris dengan tebal lalu (semakin tebal semakin besar rotinya) giling hingga tipis (bila mungkin pingirnya lebih tipis dari tengahnya). Letakkan isi ditengahnya lalu tutup adonannya. Lalu hati – hati giling kembali menjadi lingkaran. Panaskan di wajan anti lengket kedua sisi hingga roti matang ( ada gelembung dan melembut). Tambahkan sedikit minyak bila dibutuhkan. Lakukan hingga seluruh adonan habis. Sajikan dengan dip. Selamat makan! (Guten Appetit!)