So versuche ich die Gemüse zu verstecken damit Clarissa etwas davon isst. Dieses Rezept habe ich von sasasvegrecipes.com. Man auch andere Sache pürieren oder auch ohne. Ich habe einfach mit Tzatziki serviert aber natürlich auch gut mit jede andere Dip.  

Ini salah satu caraku supaya Clarissa makan sedikit sayuran. Resep ini aku dapat dari sasasvegrecipes.com. Bisa diganti denga puree lainnya atau juga tanpa. Aku sajikan dengan saus tzatziki tetapi bisa dengan saus lainnya seperti curry.

Zutaten :

  • 50 g Spinat
  • 1 kleine rote Bete (ca. 100 g)
  • 200 g Mehl
  • 4 TL Öl
  • Salz

Bahan:

  • 50 gr bayam
  • 1 ubi bit merah (kecil)
  • 200 gr Mehl
  • 4 sdt minyak sayur
  • garam

So geht’s weiter:

Spinat kurz blanchieren. Gut abtropfen aber das Kochwasser behalten. Spinat pürieren. Rote Bete schälen, grob würfeln und mit etwas Wasser in einem Topf kochen bis sie weich ist. Abtropfen und das Kochwasser zur Seite stellen. Rote Bete pürieren.

100 g Mehl mit 2 TL Öl vermischen, pürierte Spinat dazugeben, salzen und verkneten. Nach Bedarf das Kochwasser von Spinat dazugeben (1-2 EL) und kneten bis sie geschmeidig ist. Andere 100 g Mehl mit 2 TL Öl und pürierte rote Bete vermischen. Salzen, gut verkneten und bei Bedarf das Kochwasser von rote Bete (1 EL) dazugeben. Beiden Teige zudecken und ca. 10 ruhen lassen. Beide Teige in gleiche Große ausrollen, aufeinander legen und zu einer Rolle rollen. Die Teigrolle in Scheiben (ca. 0,8 cm Dick) schneiden, dann die Scheiben sehr dünn ausrollen. In eine beschichtete Pfanne beide Seite kurz backen und bei Bedarf etwas Öl geben. Diese Schritte wiederholen bis alle Scheiben weg sind.  

Das Brot mit Dip servieren.

Selanjutnya:

Rebus bayam sebentar lalu saring airnya tetapi jangan dibuang airnya.  Blender bayam. Kupas ubi bit merah lalu potong dadu. Rebus bit dengan sedikit air lalu angkat bit tetapi jangan dibuang air rebusannya. Blender bit hingga halus.

Campurkan 100 gr tepung dengan 2 sdt minyak sayur. Masukkan puree bayam. Beri sedikit garam lalu uleni hingga kalis. Bila perlu tambahkan air dari air rebusan bayam (ca. 1-2 sdm). Campurkan 100 gr tepung dengan 2 sdt minyak sayur, sedikit garam dan puree bit lalu uleni hingga kalis. Bila perlu tambahkan air bekas rebusan bit (ca. 1 sdm). Letakkan kedua adonan di wadah lalu tutup wadah dengan kain atau platik wrap. Biarkan selama 10 menit. Keluarkan adonan lalu giling adonan dengan ukuran yang sama. Letakkan adonan bit diatas adonan bayam lalu gulung menjadi gulungan (batang). Iris dengan tebal kira – kira 0,8 cm lalu giling hingga tipis sekali lalu panaskan di wajan anti lengket kedua sisi hingga roti matang ( ada gelembung dan melembut). Tambahkan sedikit minyak bila dibutuhkan. Lakukan hingga seluruh adonan habis.

Sajikan dengan dip.

Selamat makan! (Guten Appetit!)

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