Ein Essen für zwischendurch oder auch für Picknick. Man kann die Gemüse variieren nach Wünsch.

Makanan untuk snack atau piknik. Sayurnya bisa diganti sesuai selera.

Zutaten (4 Rolle):

  • 4 Scheibe Toast
  • 4 Scheibe Käse (Gouda oder auch Schmelzkäse)
  • 1 kleine Kartoffel
  • 50 g Gemüse nach Wünsch ( z.B. Erbsen, Möhren, Brokkoli)
  • 1 EL Mayonnaise
  • etwas Butter
  • ein Prise gemahlene Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer

Bahan (4 gulung):

  • 4 helai roti tawar
  • 4 lembar keju
  • 1 kentang ukuran sedang
  • 50 gr sayuran sesuai selera (wortel, brokoli, kacang polong, jagung)
  • 1 sdm mayones
  • sedikit mentega
  • sedikit sekali bubuk biji pala
  • garam, merica

So geht’s weiter:

Kartoffel schälen und grob würfeln. Kartoffel und Wasser in kleinem Topf zum Kochen bringen dann ca. 10 Minuten köcheln lassen. Abtropfen und Kartoffel zum Brei stampfen. Kartoffelbrei mit Mayonnaise, Salz, Pfeffer und ein Prise gemahlene Muskatnuss abschmecken.

Gemüse mit etwas Butter in einer Pfanne anbraten bis sie gar sind. Salzen und Pfeffern. Gemüse klein hacken dann mit Kartoffelbrei vermischen.

Die Ränder vom Toast abschneiden und flach rollen. Eine Scheibe Käse darauflegen. 1 EL Gemüse-Kartoffelmischung darauf verteilen. Toast zu einer Rolle drehen und mit dem Hilfe von einem Zahnstocher befestigen.

Etwas Butter in einer Pfanne erwärmen und den gerollten Toast legen. Kurz von allen Seiten knusprig anbraten. Den Zahnstocher raus nehmen.

Selanjutnya:

Kupas kulit kentang lalu potong dadu. Rebus kentang dengan air di panci selama 10 menit. Buang airnya lalu lumatkan kentang hingga halus. Bumbui kentang dengan mayones, garam, merica dan sedikit sekali bubuk biji pala.

Tumis sayur dengan sedikit mentega hingga matang. Beri garam dan merica. Cincang sayur lalu campurkan dengan kentang yang sudah dilumatkan. Aduk hingga tercampur rata.

Potong kulit/pinggiran roti tawar lalu penyet roti hingga menjadi lebih tipis. Taruh satu lembar keju di tengah roti. Oleskan 1 sdm campuran sayur dan kentang keatasnya. Lalu gulung roti dan tusuk dengan tusuk gigi agar tetap tergulung.

Panasakan sedikit mentega di wajan. Lalu goreng roti gulung dari semua sisi sampai renyah kecokelatan. Lalukan lepaskan tusukan giginya.

Guten Appetit! Selamat makan!