7. Apr 2019

Es schmeckt leicht und erfrischen wie Eingelegte. Wer sauer mag kann gerne mehr Essig dazugeben. Es ist eine erfrischende Beilage für Reis und fettiges Essen.

Rasanya menyegarkan seperti acar. Cocok disajikan sebagai makanan tambahan untuk nasi dan makanan yang berminyak. Bila suka asam bisa ditambahkan cukanya.

Zutaten:

  • 10 g getrocknete Wakame /Miyeok
  • 1/2 Gurke
  • 2 TL Sojasoße
  • 2 TL Essig
  • 1 TL  Zucker
  • 1 TL geröstete Sesamkörner
  • 2 TL Sesamöl
  • Chili Flakes (Optional)

Bahan:

  • 10 g wakame kering
  • 1 timun kecil
  • 2 sdt kecap asin jepang/korea (kikkoman)
  • 2 sdt cuka
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt wijen sangrai
  • 2 sdt minyak wijen
  • cabai kering tumbuk (opsional)

So geht’s weiter:

Wakame im Wasser für 15 Minuten einweichen dann gut abtropfen und mundgerecht schneiden. Gurke in feine Scheiben schneiden. Sesamkörner entweder mit Mörser oder Händen zerreiben.

Alle Zutaten gut vermischen.

Selanjutnya:

Rendam wakame di air sekitar 15 menit. Lalu saring dan iris untuk satu suap. Iris timun tipis – tipis. Tumbuk wijen.

Campurkan semua bahan lalu aduk hingga merata.

Guten Appetit! Selamat makan!