Der Unterschied zum Schweine Bulgogi (Dweji Bulgogi) ist, dass das Fleisch bei Bokkeum nicht unbedingt vormariniert werden muss. Die Gewürzpaste ist fast gleich wie Schweine Bulgogi nur ohne Zwiebel. Wer gerne sehr scharf isst, kann man mehr koreanische Chili Flakes (Gochugaru) dazugeben.

Perbedaan dari bulgogi daging babi (dwehi bulgogi) adalah daging pada jeyuk bokkeum tidak harus direndam dengan bumbu dahulu. Saus bumbunya hampir sama dengan dweji bulgogi hanya bawang bombynya tidak ikut diblender. Siapa yang suka pedas bisa ditambahkan gochugaru (chili flakes dari korea)

Zutaten (4 Portionen):

  • 500 g Schweine Fleisch (Nacken, Bauch)
  • 1 kleine Apfel
  • 1 Zwiebeln
  • 1 Möhren
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Gochujang
  • 1 EL Chili Flakes (Gochugaru; Optional nach gewünschte Schärfe)
  • 1/2 TL geriebene Ingwer
  • 1 TL Worcestersauce

Bahan (4 porsi):

  • 500 gr daging babi (bagian leher, perut)
  • 1 buah apel kecil
  • 1 wortel
  • 1 bawang bombay
  • 4 siung bawang putih
  • 2 sdm kecap asin jepang/korea (seperti Kikkoman)
  • 1 sdm minyak wijen
  • 2 sdm Gochujang
  • 1/2 sdt jahe parut
  • 1 sdm chili Flakes (opsional)
  • 1 sdt Worcestersauce

So geht’s weiter:

Fleisch in sehr dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und dünn schneiden. Möhren schälen dann in feine Streifen (Julienne) schneisen.

Knoblauch schälen und fein hacken oder mit dem Apfel gemeinsam pürieren. Apfel vierteln, entkernen, grob scheiden und pürieren. Knoblauch, pürierte Apfel, Sojasoße, Gochujang, Gochugaru, geriebene Ingwer, Worcestersauce und Sesamöl vermischen.

Fleisch in eine antihaftbeschichetete Pfanne mit etwas Öl nach und nach anbraten. Gewürzpaste dazugeben und mit Fleisch gut vermischen. Zwiebel und Möhren dazugeben und rühren. Mit kleine Hitze weitere 10 – 15 Minuten kochen.

Selanjutnya:

Iris daging sangat tipis. Kupas bawang bombay lalu potong menjadi dua dan iris tipis. Kupas wortel lalu potong seperti batang korek api (julienne).

Kupas bawang putih dan cincang halus atau blender bersama apel. Potong buah apel menjadi empat bagian, buang bijinya, potong kotak – kotak lalu lumatkan dengan blender. Campurkan bawang bombay, bawang putih, puree buah apel, kecap asin, gochujang, gochugaru, jahe parut, Worcestersauce dan minyak wijen di dalam sebuah wadah lalu aduk hingga tercampur rata.

Panaskan wajan anti lengket lalu tumis daging dengan sedikit minyak sebagian- sebagian (jangan semua sekaligus biar tidak banyak berair) hingga agak matang lalu masukkan saus bumbunya. Aduk hingga saus bumbunya tercampur merata. Masak dengan api kecil selama 10 -15 menit.

Guten Appetit! Selamat makan!