Es ist nur eine Variation von Gebratene Hijiki dass man Fish Cake dazugibt. Ich benutze koreanische Fish Cake (Eoumuk) aber man kann andere Fish Cake außer Thai Fish Cake (sehr strenger Eigengeschmack) benutzen. Man kann auch statt Mirin einfach Wasser benutzen.

Ini variasi resep dari tumis hijiki dengan menambahkan fish cake. Aku pakai fish cakenya korea (Eoumuk) tetapi bisa diganti dengan fish cake lainnya asalkan jangan yang Thai fish cake karena rasa fish cakenya sendiri sudah menonjol. Bila tidak ada mirin bisa diganti dengan air.

Zutaten:

  • 10 g getrocknete Hijiki (eingeweicht/ gekocht 50 g)
  • 100 g Fish Cake (2 Streifen Eoumuk)
  • 1,5 EL Sojasoße
  • 1,5 EL  Zucker
  • 1 EL Mirin
  • 2 TL Sesamöl
  • Chili Flakes nach Geschmack

Bahan:

  • 10 g hijiki kering (direndam / dimasak 50 g)
  • 100 gr Fish Cake (2 lembar Eoumuk)
  • 1,5 sdm kecap asin jepang/korea (kikkoman)
  • 1,5 sdm gula
  • 1 sdm mirin
  • 2 sdt minyak wijen
  • cabai kering tumbuk kasar sesuai selera

So geht’s weiter:

Hijiki im Wasser für 30 Minuten einweichen dann gut abtropfen. Fish Cake in mundgerechte Streifen schneiden.

Hijiki und Fish Cake mit Sesamöl kurz anbraten dann Zucker und Mirin dazugeben. Sojasoße und Chili Flakes hinzufügen dann anbraten unter ständigem Rühren bis alle Flüssigkeit weg ist.

Selanjutnya:

Rendam hijiki di air sekitar 30 menit. Lalu saring. Potong fish cake untuk sekali suap.

Tumis hijiki dan fish cake dengan minyak wijen lalu masukan gula dan mirin. Masukkan kecap asin dan cabai kering tumbuk. Tumis sambil diaduk hingga tidak ada air yang tersisa.

Guten Appetit! Selamat makan!