Diese Chili con Carne im Brot ist unwiderstehlich Lecker!

Chili con carne di dalam roti ini sangat menggoda! 

Zutaten:

  • 1 pkg fertiger Pizzateig (ca. 25 x 36 cm)
  • 400 g Hackfleisch
  • 400 g passierte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 1 Dose Mais-Bohnenmischung (Abtropfgewicht: 140 g)
  • 2 getrocknete Lorbeerblätter
  • 2 zehen Knoblauch
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL Öl
  • 1 TL gemahlene Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • Chilipulver / Chipotle (nach Geschmack)
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g geriebene Mozzarella

Bahan:

  • 1 lembar adonan roti pizza jadi (ca. 25 x 36 cm)
  • 400 gr daging cincang
  • 1 bawang bombay
  • 1 Paprika
  • 1 kaleng campuran jagung dan kacang merah ( berat bersih 140 gr)
  • 400 gr tomat potong kaleng
  • 2 helai bay leaves
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm tomat paste
  • 100 ml air
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1 sdt jinten putih bubuk
  • 1 sdt paprika bubuk
  • bubuk cabai / chipotle (sesuai selera)
  • garam, merica
  • 50 gr keju mozzarella parut

So geht’s weiter:

Knoblauch fein hacken. Zwiebel und Paprika fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erwärmen. Knoblauch, Zwiebel und Paprika dazugeben und darin bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten anbraten. Etwas salzen und pfeffern. Mit 100 ml wasser ablöschen und den Bratensatz damit lösen.

Hackfleisch in einer Topf mit 1 EL Öl unter ständige Rühren anbraten damit den Hackfleisch krümelig bleibt. Das Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten. Die Gemüsemischung mit dem Bratensatz dazugeben und die passierten Tomaten angießen. Zucker, Lorbeerblätter, Mais-Bohnenmischung hinzugeben und mit Salz, gemahlenem Kreuzkümmel, Paprikapulver und Chilipulver abschmecken. Zum Kochen bringen und mit kleinste Hitze ca. 30 – 40 Minuten köcheln lassen bis die Flüssigkeit weg ist. Lorbeerblätter rausholen.

Den Pizzateig auf dem Backblech ausrollen. Die obere und untere drittel von dem Teig mit Messer in Streifen (ca. 1,5 cm Breit) einschneiden. Fleischmischung in der Mitte von dem Teig legen und Darauf Käse verteilen. Die Streifen abwechselnd nach oben über die Fleischmischung zuklappen. Den Brot im Backofen bei 220 °C ca. 15 -20 Minuten backen.

Selanjutnya:

Kupas bawang putih lalu cincang halus. Bawang bombay dan paprika potong dadu halus. Panaskan 1 sdm minyak lalu masukkan bawang putih, bawang bombay dan paprika lalu tumis selama 4 menit di api sedang. Tuangkan 100 ml air lalu aduk sebentar.

Tumis daging cincang di panci dengan 1 sdm minyak sambil diaduk agar daging cincang tidak menggumpal. Masukkan tomat paste lalu ikut tumis sebentar. Masukkan sayuran yang sudah ditumis beserta airnya dan tomat potong kaleng. Masukkan gula, bay leaves dan jagung dan kacang merah kaleng. Bumbui dengan garam, jinten putih bubuk, paprika bubuk dan cabai bubuk. Masak hingga mendidih lalu biarkan mendidih dengan api kecil selama 30- 40 menit sampai habis airnya. Angkat dan buang bay leaves.

Letakkan adonan pizza di loyang. Iris sepertiga atas dan bawah adonan menjadi lonjoran /garis (dengan lebar sekitar 1,5 cm). Letakkan campuran daging di tengah adonan roti pizza lalu taburkan keju diatasnya. Letakkan lonjoran adonan ke atas campuran daging dengan bergantian hingga daging tertutup semua. Panggang roti di oven dengan suhu 220°C selama 15- 20 menit.

Guten Appetit! Selamat makan!

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