Wenn man weder Brot noch Mehl hat, dann kann man auch Kartoffel als Boden für Quiche benutzen. Diese Quiche mit Kartoffelscheibenkruste ist wie spanische Tortilla.

Bila tidak ada baik roti maupan tepung maka kentang pun bisa dijadikan alas untuk quiche.  Quiche ini seperti omelet ala spanyol.

Zutaten (1 Auflaufrom):

  • ca. 300 g Kartoffel
  • 100 g gewürfelte Speck
  • 1 Stange Lauch
  • 4 Eier
  • 200 ml Sahne
  • 50 g + 2 EL geriebener Parmesankäse
  • 1 EL Öl

Bahan (1 loyang):

  • sekitar 300 gr kentang
  • 100 gr potongan bacon
  • 1 batang bawang prei
  • 4 butir telur
  • 200 ml whipping cream
  • 50 gr  + 2 sdm keju serut parmesan
  • 1 sdm minyak sayur

So geht’s weiter:

Kartoffel schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Kartoffelscheiben mit Öl, 2 EL geriebene Käse, Salz und Pfeffer mischen.

Die Form einölen. Kartoffelscheiben darauf schichten. Den Rest halbieren dann als Rand schichten. Im Vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 15 – 20 Minuten backen.

Gewürfelten Speck in ein wenig Butter anbraten. Porree gut waschen, in halbe Ringe scheiden und zum Speck in die Pfanne geben. Zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.

Eier in einer Schüssel verquirlen und ganz wenig salzen (da Speck schon salzig ist). Sahne und Käse dazugeben und verrühren. Die abgekühlte Speck-Porree-Mischung hinzufügen un vermischen und auf der vorgebackenen Kartoffelscheiben geben.

Im  Ofen ca. 20 Minuten bei 180°C auf der mittleren Schienen backen.

Selanjutnya:

Kupas kentang lalu iris tipis-tipis. Campur kentang dengan 1 sdm minyak, 2 sdm keju parut, garam dan merica lalu aduk hingga merata.

Oleskan loyang dengan sedikit minyak. Susun potongan kentang diatasnya hingga menutupi loyang lalu potong menjadi dua sisa irisan kentang dan susun di pinggiran loyang. Panggang di oven dengan suhu 220 sekitar 15 -20 menit.

Goreng potongan bacon dengan sedikit mentega di wajan. Cuci bawang prei, iris setengah lingkaran lalu masukkan bawang prei ke wajan dan masak bersama bacon. Kesampingkan dan biarkan agar sedikit dingin.

Kocok telur lalu beri sedikit sekali garam (karena bacon sudah asin). Masukkan cream dan keju lalu kocok kembali. Campurkan bacon dan bawang prei dan aduk hingga merata. Tuangkan campuran telur dan bacon keatas kentang yang sudah panggang lalu panggang kembali dibagian tengah oven sekitar 20 Menit dengan suhu 180°C.

Guten Appetit! Selamat makan!

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