Glutenfreie Quiche! Kartoffelpuffer verleiht eine weiche aber feste Konsistenz.

Quiche tanpa gluten! Kentang parut memeberikan tekstur yang lembut namun tetap padat.

Zutaten (1 Springfrom):

  • 500 g Kartoffeln
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 EL Butter (Zimmertemperatur)
  • 100 g gewürfelte Speck
  • 1 Stange Lauch
  • 5 Eier
  • 200 ml Sahne
  • 50 g geriebener Käse
  • etwas Butter

Bahan (1 loyang):

  • 5oo gr kentang
  • 2 sdm pati kentang / pati jagung
  • 1 sdm mentega
  • 100 gr potongan bacon
  • 1 batang bawang prei
  • 5 butir telur
  • 200 ml whipping cream
  • 50 gr keju serut
  • sedikit mentega

So geht’s weiter:

Die Auflaufform mit etwas Butter einfetten.

Kartoffeln schälen. Die Hälfte davon grob raspeln, die Hälfte fein reiben und zusammenmischen. Die Flüssigkeit der geriebenen und geraspelte Kartoffeln durch einen feinen Sieb mit der Rückseite eines Löffels pressen und in einer Schüssel auffangen.

Nach ca. 5 Minuten setzt sich die Stärke auf dem Boden der Schüssel ab. Gießen die Flüssigkeit aus und mischen der Stärke mit den Kartoffeln. 1 Ei, 2 EL Stärke, Butter, Salz und Pfeffer dazugeben und schön verkneten.

Den Kartoffelpuffermasse auf dem leicht eingeölte Form gleichmässig verteilen. Eine Tarte-Form oder eine Backform leicht
Für 20 Minuten im  vorgeheizte Ofen bei 220°C backen.

Gewürfelten Speck in ein wenig Butter anbraten. Porree gut waschen, in halbe Ringe scheiden und zum Speck in die Pfanne geben. Zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.

Eier in einer Schüssel verquirlen und ganz wenig salzen (da Speck schon salzig ist). Sahne und Käse dazugeben und verrühren. Die abgekühlte Speck-Porree-Mischung hinzufügen un vermischen und auf dem vorgebackene Kartoffelpuffer geben.

Im  Ofen ca. 20 Minuten bei 180°C auf der mittleren Schienen backen.

 

Selanjutnya:

Kupas kentang, Setengah dari kentang parut kasar, setengahnya parut halus lalu campur menjadi satu. Letakkan perutan kentang di saringan yang halus yang dibawahnya disudah ditaruh mangkok untuk menampung air perasan. Tekan parutan kentang dengan menggunakan sendok untuk memaksimalkan jumlah air perasan. Biarkan air perasan selama 2- 5 menit hingga pati terpisah dengan air. Buang air lalu campur pati dengan kentang parut. Masukkan 1 telur, 2 sdm pati, 1 sdm mentega, garam dan merica lalu adoni hingga tercampur rata.

Oleskan loyang dengan sedikit mentega. Letakkan campuran kentang parut diatasnya hingga menutupi loyang dan sedikit pinggiran. Lalu panggang di ofen dengan suhu 220°C sekitar 20 menit.

Goreng potongan bacon dengan sedikit mentega di wajan. Cuci bawang prei, iris setengah lingkaran lalu masukkan bawang prei ke wajan dan masak bersama bacon. Kesampingkan dan biarkan agar sedikit dingin.

Kocok telur lalu beri sedikit sekali garam (karena bacon sudah asin). Masukkan cream dan keju lalu kocok kembali. Campurkan bacon dan bawang prei dan aduk hingga merata. Tuangkan campuran telur dan bacon keatas kentang parut yang sudah dipanggang lalu panggang dibagian tengah oven sekitar 20 Menit dengan suhu 180°C.

 

Guten Appetit! Selamat makan!

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