7. Mrz 2019

Es ist angelehnt an Philly Cheesesteak nur mit koreanische Touch. Damit man den Fleisch sehr dünn schneiden kann, soll das Fleisch in halb gefrorene Zustand geschnitten werden.

Seperti Philly Cheesteak tetapi dagingnya dibumbui seperti bulgogi. Untuk memudahkan mengiris daging menjadi sangat tipis, daging bisa dibekukan sebentar hingga setengah beku lalu baru dipotong. Bila tidak ada buah pir bisa dihilangkan dan diganti dengan sedikit gula.

Zutaten (6 Portionen):

  • 400 gr Rindfleisch (Hüfte, Roastbeef)
  • 1 Birne
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 4 EL Sojasoße
  • 1 TL Sesamöl
  • 6 Hotdog-Brötchen
  • 150 g Käse (Gouda/ Cheddar)
  • Eingelegte Jalapeño (Optional)
  • Salz, Pfeffer

Bahan (6 porsi):

  • 400 gr daging sapi (tenderloin, sirloin)
  • 1 buar pir kecil
  • 2 bawang bombay
  • 3 siung bawang putih
  • 4 sdm kecap asin jepang/korea (seperti Kikkoman)
  • 1 sdt minyak wijen
  • 6 roti untuk hotdog
  • 150 g keju parut (gouda/cheddar)
  • acar Jalapeño (optional)
  • garam, merica

So geht’s weiter:

Fleisch in sehr dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und sehr dünn schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Birne vierteln, entkernen, grob scheiden und pürieren. Zwiebel, Knoblauch, pürierte Birne, Sojasoße und Sesamöl vermischen und die Fleischscheiben damit in einer Schüssel marinieren. Die Schüssel mit Plastikfolie bedecken und für ca. 1 Stunden in Kühlschrank ziehen lassen.

Fleisch in eine antihaftbeschichetete Pfanne anbraten bis sie gar sind. Die Brötchen in der Mitte scheiden aber nicht durch. Die Brötchen kurz (ca. 5 Minuten) mit einem Tuch bedeckten Deckel (damit die Brötchen nicht nass werden) dämpfen. Käse in eine antihaftbeschichetete Pfanne oder Mikrowelle schmelzen lassen.

Die Brötchen mit Fleisch, geschmolzene Käse und Jalapeño füllen.

Selanjutnya:

Kupas bawang bombay lalu potong menjadi dua dan iris tipis. Kupas bawang putih dan cincang halus. Potong buah pir menjadi empat bagian, buang bijinya, potong kotak – kotak lalu lumatkan dengan blender. Campurkan bawang bombay, bawang putih, puree buah pir, kecap asin dan minyak wijen di dalam sebuah wadah lalu masukkan irisan daging. Aduk hingga bumbu tercampur dengan daging secara merata. Tutup dengan platik wrap lalu dinginkan selama 1 jam.

Panaskan wajan anti lengket lalu tumis daging hingga matang.

Potong roti di tengah tetapi jangan sampai putus. Agar roti empuk kukus roti sebentar sekitar 5 menit dengan tutup panci yang dilapisi kain sehingga roti tidak basah.

Lelehkan keju di wajan anti lengket atau dengan mircowave. Isi roti dengan daging, keju  dan acar Jalapeño.

Guten Appetit! Selamat makan!

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