Clarissa weigert sich oft Brokkoli zu essen aber als Nuggets isst sie gern. Es ist weich, flufig und lecker! Man kann Haferkleie mit Semmelbrösel ersetzen.

Biasanya Clarissa ngga mau makan brokoli tapi bila sudah menjadi nugget dia suka. Aku pakai oat bran supaya lebih sehat tapi oat bran bisa diganti tepung roti.

Zutaten (20 mittlere Nuggets):

  • 600 g Brokkoli-Röschen
  • 150 g geriebene Käse (Gouda)
  • 2 Eier
  • 5 EL Haferkleie
  • Salz, Pfeffer

Bahan (20 nugget sedang):

  • 600 gr brokoli
  • 150 gr keju serut (Gouda)
  • 2 butir telur
  • 5 sdm oat bran
  • Garam, merica

So geht’s weiter:

Brokkoli kleinschneiden und in einem Topf für ca. 10 Minuten dämpfen, bis er weich ist. Mit einem Messer kleinhacken oder mit Mixer zerkleinern. Brokkoli mit Eier, Reibekäse und Haferkleie in eine große Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sehr gründlich vermischen und ein paar Minuten stehen lassen.

Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Nuggets mithilfe zweier Esslöffel formen und auf das Papier legen. Die Nuggets dann bei 180°C für ca. 30 Minuten in mittlere Schiene backen.

Selanjutnya:

Potong kecil brokoli lalu tim sekitar 10 menit hingga lunak. Cinang hingga halus atau haluskan dengan menggunakan mixer. Campurkan brokoli dengan keju parut, telur dan oat bran. Bumbui dengan garam dan merica. Aduk hingga semua tercampur dengan benar – benar merata lalu biarkan beberapa menit.

Bentuk adonan menjadi nugget dengan bantuan dua sendok lalu letakkan di loyang yang sudah dilapisi kertas roti. Panggang dibagian tengah oven selama sekitar 30 menit pada suhu 180°C.

Guten Appetit! Selamat makan!

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