Ein leckeres indonesische Essen, das ich oft vermisse. So ähnlich wie Frühlingsrolle aber mit Hackfleisch und Ei gefüllt. Gefaltet und nicht gerollt!

Martabak merupakan salah satu makanan indonesia yang sering aku kangenin dan harus makan kalau pulang ke indonesia.

Zutaten (20 mini Martabak):

  • 20 Teigblätter für Frühlingsrollen(125 x 125 mm)
  • 250 g Hackfleisch
  • 350 g Lauch
  • 4 Eier
  • Oystersoße, Sesamöl
  • Salz, Pfeffer

Bahan (20 martabak mini)

  • 20 kulit lumpia ( 125 x 125 mm)
  • 250 gr  daging cincang
  • 350 gr bawang prei
  • 4 butir telur
  • saus tiram, minyak wijen
  • garam, merica

So geht’s weiter:

Lauch putzen, längs halbieren, richtig waschen und in halb Ringe schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl andünsten bis sie gar sind. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.

Hackfleisch in einer Pfanne anbraten bis sie gar sind. Mit Oystersoße, Sesamöl, Salz und Pfeffer würzen. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.

Eier verquirlen und etwas salzen. Eier, Lauch und Hackfleisch in einer Schlüssel geben und gut vermengen.

Den Frühlingsrollenteig aus der Packung nehmen und die Blätter voneinander trennen. Die Seiten des Teigblattes mit Wasser bestrichen. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen. Ein Teigblatt hinein geben. Ein gehäuftes Esslöffel von der Fleisch-Lauch-Eimischung auf die Mitte eines Blattes legen. Den Teig von vier Seiten her einfalten, so das die Füllung nicht heraus fällt. Dann wenn Ei gestockt ist, umdrehen und von der anderen Seite her fertig braten. 

Selanjutnya:

Bersihkan bawang prei, potong menjadi dua memanjang, cuci hingga bersih lalu iris setengah lingkaran. Tumis die wajan dengan sedikit minyak hingga matang. Kesampingkan dan biarkan agar dingin.

Tumis daging cincang dengan sedikit minyak hingga matang. Bumbui dengan minyak wijen, saus tiram, garam dan merica.  Kesampingkan dan biarkan agar dingin.

Kocok telur bumbui dengan sedikit garam dan merica. Campurkan telur, daging dan bawang prei lalu aduk hingga tercampur merata.

Basahi sisi kulit lumpia dengan air. Letakkan kulit di wajan anti lengket yang sudah diberi sedikit minyak. Masukkan isi sekitar 1 sendok makan munjung ke tengah kulit. Lipat keempat sisi kulit seperti amplop hingga tertutup. Biarkan hingga telur tidak lagi cair lalu balik dan goreng hingga matang.

Guten Appetit! Selamat makan!

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