Eine einfache koreanische Fleischbeilage. Es wird mit Sojasoße als Dip serviert.

Sajian daging ala korea yang mudah dibuatnya. Cocok untuk bekal makan siang. Sajikan dengan kecap asin untuk pencelup.

Zutaten (4 Portionen):

  • 250 g dünn geschnittenes Rindfleisch (oder Rouladenfleisch)
  • 2 Eier
  • 1 Knoblauch
  • 1/2 Frühlingszwiebel
  • 3 EL Mehl
  • 1,5 EL Sojasoße
  • 1/2 TL Sesamöl
  • 1/2 TL Zucker
  • ein paar Tropfen Zitronensaft

Bahan (4 porsi):

  • 250 gr daging sapi iris tipis
  • 2 butir telur
  • 1 siung bawang putih
  • 1/2 batang daun bawang
  • 3 sdm tepung terigu
  • 1,5 sdm kecap asin kikomann
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 1/2 sdt gula
  • beberapa tetes air lemon

So geht’s weiter:

Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken. Frühlingszwiebel fein schneiden. Fleisch mit Knoblauch, Frühlingszwiebel, Sojasoße, Sesamöl, Zucker und Zitronensaft marinieren und für mindestens 20 Minuten ruhen lassen. Eier schlagen und etwas salzen. Fleisch in Mehl wenden, in Eiermasse eintauchen und in Öl bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun braten.

Selanjutnya:

Potong daging sesuai selera. Cincang halu bawang putih. Iris halus daun bawang. Bumbui daging dengan bawang putih, daun bawang, kecap asin, minyak wijen, gula dan sari lemon. Biarkan daging paling sebentar 20 menit hingga meresap. Kocok telur lalu beri sedikit garam. Lumuri daging dengan tepung lalu celup ke telur hingga kedua sisi terlapisi telur. Panaskan sedikit minyak di wajan lalu goreng kedua sisi hingga sedikit kecoklatan dan matang.

Guten Appetit! Selamat makan!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*