Eine einfache koreanische Kartoffelbeilage. Man braucht nur Kartoffeln und ein paar Gewürze.

Masakan kentang ala korea yang mudah dibuat. Hanya membutuhkan kentang dan sedikit bumbu.

Zutaten (2 Portionen):

  • 250 g Kartoffeln (ca. 2 Mittelgroße)
  • 1  Zehe Knoblauch
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Zucker
  • 200 ml Wasser
  • 1 TL weiße Sesamkörner

Bahan (4 porsi):

  • 250 gr kentang (sekitar 2 ukuran sedang)
  • 1 siung bawang putih
  • 2 sdm kecap asin kikkoman
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt gula pasir
  • 200 ml air
  • 1 sdt biji wijen

So geht’s weiter:

Kartoffeln schälen und klein würfeln. Knoblauch klein hacken.

Kartoffeln in der Pfanne anbraten bis sie halb gar (etwas transparent)sind. Knoblauch dazugeben und kurz weiter anbraten. Alle Zutaten dazugeben und zum Kochen bringen. Weiter köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist. Wenn es nötig weitere Wasser dazugeben, bis die Kartoffeln gar sind. Nach Geschmack abschmecken.

Selanjutnya:

Kupas kulit kentang lalu potong kotak – kotak kecil. Cincang bawang putih.

Goreng kentang hingga stengah matang (warna agak transparan). Masukkan bawang putih lalu masak hingga harum. Masukkan sisa bahan lalu masak hingga mendidih. Biarkan mendidih dengan api kecil hingga air habis. Tambahkan air bila diperlukan hingga kentang matang. Coba dan tambahkan bumbu sesuai selera.

Guten Appetit! Selamat makan!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*