Herzhafte Windbeutel! Sehr praktisch als Picknicks-Snack oder Partyhäppchen. Um es deftiger zu machen, kann man auch noch Speck dazu geben. Das Rezept habe ich beim WDR d+u (Aurélie Bastian) gesehen und für mich geändert.

Kue sus yang berbeda dan mudah membuatnya. Kalau ingin lebih kuat rasanya bisa ditambahkan bacon. Bila tidak ada bayam beku bisa menggunakan bayam segar yang sudah dimasak sebentar hingga daun menjadi layu.

Zutaten (ca. 24 Stück):

  • 100 g TK-Blattspinat
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Wasser
  • 90 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 3 Eier
  • 100 g geriebene Käse
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Bahan (ca. 24 buah):

  • 100 gr bayam beku
  • 100 ml susu
  • 100 ml air
  • 90 gr mentega
  • 100 gr tepung terigu
  • 3 butir telur
  • 100 gr keju parut
  • garam, merica, pala

So geht’s weiter:

Den Spinat auftauen, kleinschneiden und das restliche Wasser in einem Sieb gut auspressen. Milch und Wasser mit der Butter erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Das Mehl dazugeben, dann unter kräftigem Umrühren mit einem Holzlöffel weiter kochen, bis der Teig wie ein Kloßteig aussieht. Den Teig in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Ein Ei nach dem anderen mit einem Handrührgerät einarbeiten.

Spinat und Käse in den Teig unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Mit einem Spritzbeutel (oder sonst zwei Esslöffel) etwa vier Zentimeter große Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Windbeuteln dann 25 bis 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Den Ofen während des Backens nicht öffnen, sonst fallen sie zusammen!

Selanjutnya:

Lelehkan bayam lalu cincang dan peras sisa air dengan bantuan saringan halus atau kain. Campur susu, air dan mentega di pnanci lalu panaskan hingga mentega leleh. Masukkan tepung lalu masak kembali sambil diaduk hingga adonan kalis dan tidak basah. Tunggu hingga sedikit dingin. Masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok dengan mixer hingga kental dan rata.

Masukkan keju dan bayam lalu aduk hingga tercampur rata. Bumbui dengan sedikit garam, merica dan sedikit sekali bubuk pala. Panaskan oven sampai 180°c. Masukkan adonan ke dalam pepping bag/plastik segitiga lalu bentuk adonan melingkar sekitar 4 cm di atas baking pan yang dialasi kertas roti. Panggang di oven kurang lebih 25 -30 menit hingga mengembang dan kuning kecokelatan, jangan dibuka sampai matang.

 

Guten Appetit! Selamat makan!

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