Eine schmackhafte Tofu-Beilage. Für eine vegetarische Variante einfach das Hackfleisch weglassen.

Masakan tahu yang mudah tetapi enak. Bila mau variasi vegetarian maka daging bisa dihilangkan saja.

Zutaten (4 Portionen):

  • 500 g Tofu
  • 100 g Hackfleisch
  • 1  Zehe Knoblauch
  • 3 EL Süße Chilisoße (für Frühlingsrolle)
  • 2 EL Oystersoße
  • 5 EL + 1 TL Stärke
  • 125 ml + 4 TL Wasser
  • n.b. Chilipulver / chiliflakes
  • Öl zum Frittieren

Bahan (4 porsi):26

  • 500 gr tahu
  • 100 gr  daging cincang
  • 1 siung bawang putih
  • 3 sdm saus pedas manis (sweet chili sauce)
  • 2 sdm saus tiram
  • 5 sdm + 1 sdt Maizena / pati jagung
  • 125 ml + 4 sdt air
  • bubuk cabai
  • Minyak untuk menggoreng

So geht’s weiter:

Tofu abtupfen und klein würfeln. Dann in Stärke (5 EL) wenden und frittieren oder in der Pfanne anbraten, bis sie knusprig sind.

Knoblauch klein hacken und in der Pfanne kurz anbraten. Hackfleisch dazugeben und weiter braten, bis sie gar sind. Wasser (125 ml), Chilisoße und Oystersoße dazugeben und zum Kochen bringen. Chilipulver nach Geschmack dazugeben und abschmecken. Zum Eindicken 1 TL Stärke mit 4 TL Wasser mischen dann dazugeben und gut verrühren. Die frittierten Tofuwürfel dazugeben und mischen.

Selanjutnya:

Tahu keringkan lalu potong kotak-kotak. Lumuri tahu dengan pati jagung (5 sdm) lalu goreng hingga garing.

Cincang bawang putih lalu goreng hingga wangi. Masukkan daging lalu gorteng hingga daging matang. Masukkan air (125 ml), saus pedas manis dan saus tiram lalu masak hingga mendidih. Tambahkan bubuk cabai sesuai selera. Untuk mengentalkan saus campur 1 sdt pati dan 4 sdt air lalu tuangkan sambil diaduk. Masukkan tahu yang sudah digoreng lalu aduk hingga tercampur dengan sausnya.

Guten Appetit! Selamat makan!

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