Ein etwas anderes Reisgericht. Ideal auch für Picknick und lunchbox.

Sebagai alternativ penyajian nasi hingga tidak membosankan. Cocok untuk piknik atau bekal makan siang.

Zutaten (3 Portionen):

  • 400 g gekochten Reis (ca. 200 g ungekocht; 1,5 Reismessbecher)
  • 1 Dose Thunfisch (Abtropfgewicht: 140g )
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 5 EL Mayonnaise
  • 1 Zwiebel
  • 2 El Maisstärke
  • 1/2 Dose gehackte Tomaten (200g)
  • Zucker, Salz, Pfeffer, Chilipulver (Optional)
  • ÖL zum Braten

Bahan (3 porsi):

  • 400 gr nasi (beras kira-kira 200 gr; 1,5 gelas takar)
  • 1 kaleng ikan tuna (berat kering: 140 gr)
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdm mayones
  • 1 bawang bombay
  • 2 sdm pati jagung / maizena
  • 1/2 kaleng Tomat potong (200 gr)
  • gula, garam, merica, bubuk cabai
  • minyak untuk menggoreng

So geht’s weiter:

Reisbratlinge
Thunfisch abtropfen. Knoblauch in feine Scheiben schneiden und frittieren, bis sie etwas bräunlich sind, dann fein hacken. Den gekochten Reis mit Thunfisch, Knoblauch, Mayonnaise, Salz und Chilipulver gut vermengen und zu kleinen Bratlingen formen. Die Bratlinge auf beiden Seite kurz anbraten.
Tomatensoße
Zwiebel in feine Halbringe schneiden, mit Stärke mehlen und frittieren, bis sie knusprig sind. Dosentomaten mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße zum Kochen bringen. Kurz vor dem Servieren die Zwiebeln zu der Soße geben.

Selanjutnya:

Nasi

Saring ikan tuna dari air / minyaknya. Iris bawang putih tipis, goreng dengan banyak minyak hingga renyah dan sedikit kecoklatan, lalu cicang halus. Campurkan nasi, bawang putih goreng, mayones, garam dan bubuk cabai hingga merata lalu bentuk bulatan gepeng seperti perkedel. Goreng nasi sebentar di kedua sisi.

Saus tomat

Iris halus bawang bombay setengah lingkaran lalu taburkan maizena. Goreng bawang bombay dengan banyak minyak hingga garing. Masukkan tomat kaleng di panci lalu bumbui dengan gula, garam dan merica. Masak hingga mendidih. Campurkan bawang bombay dan saus sebelum disajikan.

Guten Appetit! Selamat makan!

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