Mit einem 2-jährigen Kind muss man schnell kochen, bevor die Küche wie eine Schlachtfeld aussieht. Daher: je schneller, desto besser. Deswegen benutze ich viel TK-Gemüse. Natürlich man kann auch frischen Spinat verwenden.

Memasak dengan anak umur 2 tahun haru scepat sebelum dapur menjadi terlihat seperti medan perang. Semakin cepat semakin baik. Oleh karena itu aku banyak menggunakan sayuran beku. Tentu saja semua bisa diganti dengan sayuran segar.

Zutaten (2 Portionen):

  • 1 Pck.  Blätterteig, backfertig aufgerollt, 275 g
  • 125 g Zaziki
  • 75 g Fetakäse
  • 250 g TK-Spinat
  • 1 Eigelb (optional)

Bahan (2 Porsi):

  • 1 pak puff pastry, siap untuk dioven, 275 g
  • 125 gram tzaziki
  • 75 gram keju feta
  • 250 gram Bayam beku
  • 1 kuning telur (pilihan)

So geht’s weiter:

Blätterteig nach Packungsanleitung von Kühlschrank abkühlen lassen. 2 EL Zaziki zur Seite stellen. Spinat auftauen und trocken pressen, mit dem Rest von Zaziki und kleingebröseltem Feta-Käse gut vermischen. Blätterteig ausbreiten und die Spinatmischung darauf verteilen, aber oben und unten 1 bis 2 cm Rand lassen. Den oberen Rand vorher bei Seite gestellten Zaziki bepinseln. Teig einrollen. Optional kann man die Rolle mit Eigelb bepinseln (damit die Rolle später gelbbraun aussieht) und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden.

Im heißen Ofen bei 180° C  ca. 15 Minuten backen (oder nach Packungsanleitung oder je nach Bräunungswunsch) und dann noch 5 minuten im Ofen auskühlen lassen.

Selanjutnya:

Siapkan puff pastry sesuai petunjuk (keluarkan dari lemari es). Kesampingkan 2 sendok makan tzaziki. Defrost bayam lalu peras hingga kering. Campur bayam, tzaziki dan keju feta yang telah dipotong kecil. Lentangkan puff pastry. Taburkan campuran bayam diatasnya tetapi beri jarak 1 sampai 2 cm dari pinggir. Oleskan pinggiran atas dengan sisa tzaziki. Gulung puff pastry. Bila ingin  hasil terlihat kekuningan bisa dioles dengan kuning telur lalu potong dengan tebal sekitar 3 cm.

Panggang  dengan suhu 180°C sekitar 15 menit atau sesaui dengan petunjuk atau sesui keinginan lalu biarkan sekitar 5 menit tetap di oven hingga sedikit dingin.

Selamat makan! (Guten Appetit!)

 

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