Die Rote-Bohnen-Suppe kenne ich von meiner Mutter. Es ist keine bekannte Suppe, aber lecker und einfach. Mit einem Schnellkochtopf gelingt die Suppe schnell. Ohne Schnellkochtopf sollen die Bohnen ca. 12 Stunden in reichlich Wasser vorher eingeweicht werden. Meine Mutter gesagt, dass diese Suppe wie viele Eintöpfe eine Vortagssuppe ist: sehr gut geeignet auch für den Tag danach.

Aku kenal sop kacang merah ini dari mamaku. Memang bukan jenis sop yang terkenal tapi enak dan mudah. Akan lebih cepat bila menggunakan pressure cooker. Bila tidak ada pressure cooker maka proses perebusan kacang lebih lama. Mamaku bilang bahwa sop ini lebih enak bila dimasak satu hari sebelumnya.

Zutaten (2 Portionen):

  • 150 g  Magere Rinderfleisch
  • 250 g getrocknete rote Kidneybohnen
  • 2 Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1,5 l Wasser
  • Salz und Pfeffer

Bahan (2 Porsi):

  • 150 g  daging sapi
  • 250 g kacang merah kering
  • 2 Tomat
  • 2 siung bawang putih
  • 1,5 liter Air
  • garam dan merica

So geht’s weiter:

Fleisch und Tomaten grob würfeln und Knoblauch klein hacken.

Mit Schnellkochtopf:Alle Zutaten in ein Schnellkochtopf geben und für 45 Minuten in bei hohem Druck (bei mir 2. Stufe) nach Bedienungsanleitung des Schnellkochtopfes kochen. Auskühlen lassen, bis der Druck weg ist, dann öffnen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ohne Schnellkochtopf: Alle Zutaten und die eingeweichte Bohnen in ein Topf geben und kochen. Köcheln lassen bis die Bohnen weich sind (ca. 90 Minuten). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Selanjutnya:

Daging dan tomat potong kasar dan bawang putih cincang halus.

Dengan pressure cooker: Masukkan semua bahan ke dalam pressure cooker lalu masak sekitar 45 menit dengan tekanan tinggi (punyaku tingkat 2) sesuai dengan aturan pressure cooker. Dinginkan hingga tekanan hilang lalu buka. Bumbui dengan garam dan merica sesuai selera.

Tanpa pressure cooker: Masukkan semua bahan ke dalam panci lalu masak hingga mendidih. Lalu kecilkan api dan masak hingga kacang menjadi lembut (sekitar 90 menit). Bumbui dengan garam dan merica sesuai selera.

Selamat makan! (Guten Appetit!)

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