Auf dem Flug von Korea nach Deutschland habe ich eine Kochsendung gesehen, wo zwei in Amerika lebende italiensche Chefköche Nudeln / Gnocchis mit Ricotta zubereitet haben.
Dalam perjalanan dari Korea ke Jerman aku sempat menonton acara memasak dengan dua koki asal itali yang tinggal di amerika.

Ich fand es sehr interessant und habe das Rezept mitgeschrieben. Ich habe es probiert und es hat uns sehr gut geschmeckt. Die Maultaschen werden weich und saftig.

Das Rezept für die Tomatensoße habe ich nicht mitgeschrieben, dafür gibt es ja aber genug Rezepte 🙂

Karena tertarik aku cepat – cepat menulis resepnya. Aku coba dan enak sekali. Pasta tapi kenyal – kenyal. Resep untuk saus tomatnya aku tidak catat tapi banyak resep lainnya yang bisa digunakan.

Zutaten (2 Portionen)

Nudeln:

  • 250 g Ricotta
  • 200 g Mehl
  • 30 g geriebene Parmesan
  • 3 Eigelb
  • Salz und Pfeffer

Tomatensoße:

  • 1 Dose gestückelte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 el. gehackte Petersilie
  • Zucker, Salz und Pfeffer

Bahan (2 porsi):

Pasta:

  • 250 gram Ricotta
  • 200 gram tepung terigu
  • 30 gram parmesan serut
  • 3 butir kuning telur
  • garam, merica

Saus tomat:

  • 1 kaleng tomat
  • 1 bauh bawang bombay
  • 2 sendok makan peterseli cinacang
  • gula, garam dan merica

So geht’s weiter:

Nudeln:

Das Eigelb mit Ricotta gut vermischen. Mehl und Parmesan dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. Das Schneidebrett und Hände mit Mehl bestäuben. Dem Teig länglich drehen ,bis in etwa daumendicke Rollen geformt sind, dann kleine Stücke abschneiden und formen. Ich habe sie zu runden Scheiben geformt, aber man kann sie auch wie Gnocchi formen.

In siedendem Salzwasser für 3-4 Minuten kochen.

Soße:

Zwiebel klein würfeln und glasig anbraten. Dosentomaten und Petersilie dazugeben und zum Köchen bringen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und für 10 Minuten köchlen lassen.

Selanjutnya:

Pasta:

campur kuning telur dengan ricotta. Masukkan tepung dan parmesan lalu uleni hingga merata. Taburi talenan  dan tangan dengan sedikit tepung agar tidak lengket. Bentuk adonan menjadi lonjong memanjang lalu iris dengan lebar sekitar 1 cm. lalu bentuk sesuai selera.

Masukkan ke air mendidih dengan sedikit garam selama 3-4 menit.

Saus:

Potong bawang bombay halus lalu goreng hingga harum. Masukkan tomat kaleng dan peterseli lalu masak hingga mendidih. Bumbui denga gula, garan dan merica. Masak dengan api kecil selama 10 menit.

 

Selamat makan! (Guten Appetit!)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*