Würzig und knusprig sollen Kartoffelspalten (aka Potatoe Wedges) sein. Ich habe kurz recherchiert und ein Rezept bei chefkoch.de gefunden, das Maisgrieß als Panade benutzt hat. Endlich können wir knusprige Wedges machen!
Wedges enaknya bila renyah dan gurih. Aku sempat cari- cari resep dan menemukan resep di chefkoch.de yang menggunakan Cornmeal sebagai balutan. Akhirnya Wedgesnya renyah!

Im Unterschied zum Originalrezept habe ich etwas weniger Öl genommen und die Backtemperatur etwas geändert. Man kann je nach Geschmack würzen. Ich habe einen Teil nur mit Mayonnaise, einen Teil mit Ketchup und Mayo und einen Teil mit BBQ Soße und Mayo gewürzt. Uns hat die BBQ Soße mit Mayonnaise am Besten geschmeckt. Nach dem Backen soll man schnell verzehren damit sie noch knusprig sind.
Perbedaan di resep asli adalah aku menggunakan lebih sedikit minyak dan suhu yang berbeda. Untuk bumbu bisa pakai saus yang berbeda. Sebagai bumbu aku pakai sebagian hanya mayones, sebagian mayones dan saos tomat dan sebagian Mayones dan saus BBQ . Paling enak buatku pakai mayones dan saus BBQ. Tapi setelah selesai di panggan harus cepat dimakan supaya tetap renyah. Cornmeal adalah jagung kering yang digiling bukan maizena / pati jagung. Katanya sih kalo di jakarta bisa dibeli di Papaya atau Ranch market.

Zutaten (3 Portionen):

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 3 EL Öl
  • 50 g Maisgrieß
  • Mayonnaise, Ketchup, BBQ Soße
  • Salz und Pfeffer

Bahan (3 Porsi):

  • 1 kg kentang
  • 3 sendok makan minyak sayur
  • 50 gram cornmeal
  • Mayones / mayonnaise, saus tomat, saus BBQ
  • Garam, merica

So geht’s weiter:

Den Ofen auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Kartoffeln waschen und trocknen. Abhängig von der Größe Kartoffeln entweder vierteln oder sechsteln (nicht schälen). Dann zusammen mit den Gewürzen in eine Schüssel geben und gut mischen. Öl dazugeben und gut verteilen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend den Maisgrieß über die Kartoffeln streuen, bis die Kartoffeln gut damit bedeckt sind. Kartoffeln auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen zuerst bei 220°C für 10 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 200°C senken und weiter ca. 30 Minuten bis zur gewünschten Knusprigkeit backen (die Backdauer ist auch von der Kartoffelmenge abhängig, d.h. je weniger desto schneller).

Selanjutnya:

Panaskan ofen dengan suhu 220°C. Cuci kentang lal keringkan. Tergantung dari besar kentang potong menjadi empat atau enam bagian (tidak dikupas kuliatnya). Lalu campur dengan Mayones dan saus tomat atau saus BBQ. Campur dengan minyak. Bila perlu tambahkan garam atau merica. Taburkan cornmeal hingga kentang ditutupi dengan merata. Lalu panggan kentang di ofen dengan suhu 220°C untuk 10 menit lalu turunkan suhu ke 200°C lalu panggang kembali sekitar 30 menit atau sesuai keinginan. (Lama pemanggangan tergantung dengan jumlah kentang, semakin sedikit semakin cepat).

Selamat makan! (Guten Appetit! )

 

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