Da ich fast immer eine Thunfisch- und Tomatendose vorrätig habe, koche ich dieses Gericht, wenn ich nicht einkaufen gehen kann/möchte.
Als Gemüse benutze ich Zucchini und Mais, da sie gut zur Tomatensoße passen (und Vanessa liebt Mais).
Untuk persedian makanan aku selalu punya tuna kaleng dan tomat kaleng. Makanya kalo aku males atau ngga bisa belanja biasanya aku masak ini.

Sayurannya biasanya pake zukini dan jagung manis. Vanessa suka banget sama jagung. Kalo ngga ada zukini atau jagung bisa diganti dengan lainnya atau dihilangkan. Bila tidak ada peterseli segar bisa diganti dengan yang kering (dried parsley) tapi dosisnya dikurangkan.

Zutaten (2 Personen):

  • 200 g Nudeln
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Tasse Mais
  • 1 Dose Thunfisch
  • 1 Zwiebel/Schalotte
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Dose Tomaten (Abtropfgewicht 240g)
  • Salz, Pfeffer, Zucker, gehackte Petersilie

Bahan (2 Porsi):

  • 200 gram pasta
  • 1 buah zukini
  • 1 cangkir biji jagung
  • 1 buah bawang bombay
  • 3 siung bawang putih
  • 1 kaleng tomat pasta (sekitar 240 gram)
  • garam, merica, gula, peterseli segar cincang (1 sendok makan)

So geht’s weiter:

Nudeln nach Packungshinweis in Salzwasser bissfest kochen. Knoblauch klein hacken und Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Zucchini länglich vierteln dann in Scheiben schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch mit geringer Hitze andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.

Zucchini, Mais und Thunfisch dazugeben und kurz anbraten.

Tomaten und 1 Tasse Wasser dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und gehackte Petersilie (ca. 1 EL) würzen (Für eine Mediterranischen Flavor Oregano und Basilikum dazugeben). Zum Kochen bringen und köcheln lassen, bis Zucchini und Mais die gewünschte Konsistenz haben.

Selanjutnya:

Rebus pasta sesaui petunjuk. Cincang bawang putih dan iris halus bawang bombay.Zukini potong kotak- kotak.

Panaskan minyak lalu tumis bawang putih dan bawang bomaby hingga harum.

Masukkan zukini, jagung dan ikan tuna kaleng lalu goreng sebentar.

Masukkan tomat kaleng dan 1 gelas air (250 ml). Bumbui dengan garam, merica, gula dan peterseli (bila ingin rasa mediteran bisa ditambah dengan oregano dan basilikum). Masak hingga mendidih lalu kecilakn api hingga zukini dan jagung mempunyai konsistens yang diinginkan.

Selamat makan! (Guten Appetit!)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*