25. Jul 2015

Ein Lieblingseintopf unserer Familie ist der Graupen-Eintopf. Ich liebe einfach die Konsistenz von Graupen und Vanessa isst Graupen auch sehr gern. Damals habe ich ohne Mais gekocht, aber einmal habe ich Mais dazugegeben, da ich nicht so viele Graupen mehr hatte, und mein Mann sagte, dass es sehr gut zusammen passt. Seit dem füge ich Mais dazu. Um die Schnippelei zu ersparen, habe ich tiefgefrorenes Suppengrün benutzt.

Zutaten (4 Portionen):

  • 250 g Graupen (Mittel)
  • 1 Pck. TK-Suppengrün (oder normale)
  • 1 Tasse Mais
  • 6 Zehen Knoblauch
  • 1 Stk. Hähnchenbrust
  • 2 Stk. Bockwurst
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft

So geht’s weiter:

In einem Topf 2 Liter Wasser, geschälten Knoblauch, Hähnchenbrust und Suppengrün zum Kochen bringen und 30 Minuten köchlen lassen. Hähnchen rausholen und mundgerecht schneiden.

Knoblauch rausfischen und mit einem Löffel zerdrucken und wieder in der Brühe geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Graupen in die Brühe geben und zum Kochen bringen und wieder für 20 Minuten köchlen lassen. Hähnchen dazugeben, abschmecken und bei Bedarf mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und 5 Minuten weiter köchlen lassen.

Wurst in Scheiben schneiden und kurz vor dem Servieren dazugeben, damit die Wurst nicht fad wird.

Selamat makan! (Guten Appetit!)

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