18. Jul 2015

Inspiriert vom Okonomiyaki (japanisches Pfannkuchengericht) habe ich dieses Pfannkuchen erfunden. Normalerweise benutzt man Weißkohl, aber ich persönlich mag mehr Spitzkohl. Mein Mann mag es mehr ohne Mayo, dafür mit einer Käsesoße als Topping. Für die asiatische Richtung kann man auch Tonkatsu-Soße benutzen.

Zutaten (3 Portionen):

  • 1/2 Spitzkohl (oder Weisskohl)
  • 2 Eier
  • 1/2 Tasse Mehl
  • 1/2 Tasse Kartoffelstärke
  • 1/2 Tasse Maisstärke
  • 1/4 Tasse Öl
  • 1/2 Tasse Wasser
  • 3 Scheiben Schinken
  • Salz, Pfeffer
  • BBQ-Soße, Mayo, Käse (optional)

So geht’s weiter:

Eier verquirlen. Zuerst Öl und Wasser dazugeben und mischen, dann Mehl, Kartoffelstärke, Maisstärke dazugeben. Glattrühren und mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Wenn man wie ich den Teig nicht roh probieren möchte, einfach Pfanne heiß machen und paar Tropfen kurz anbraten. Der Teig darf nicht fad sein.

Den Kohl putzen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Kohlstreifen kurz zusammendrücken, damit sie etwas weicher werden. Den Schinken in feine Streifen schneiden.

Die Kohlstreifen und Schinkenstreifen in die Teigmischung beifügen und gut verrühren.

Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, dann den Teig portionsweise (ca. 1,5 cm Dick) von beiden Seiten ausbacken. (Jede Seite ca. 3-5 Minuten). Nach Geschmack kann man Käse streuen auf einer Seite streuen und kurz zudecken bis sie schmilzt.

Pfannkuchen mit gewünschter Soße belegen.

Selamat makan! (Guten Appetit!)

 

 

 

Ein Kommentar zu “Rezept: Kohlpfannkuchen

  1. Pingback: Rezept: Asiatisch angehauchte Kohlpfanne / Cah kol putih dengan daging | schatzilee.de

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