16. Jul 2015

Eine einfache Beilage für die ganze Familie! Das Tiefkühlgemüse kann auch durch frisches oder Dosengemüse ersetzt werden.

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 600g Tiefkühl Erbsen-Mais-Möhren-Mischung
  • 4 Eier
  • 50g geraspelte/gehackte Käse
  • 2 EL Milch
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer

So geht’s weiter:

Eier mit etwas Pfeffer und Salz nach Geschmack und Milch verquirlen.

Butter in einer Pfanne zerlassen und das Gemüse kurz anbraten/andünsten (bei Tiefkühlgemüse bis sie warm sind). Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

Die Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben und die Eiermischung darüber gießen, sodass alles bedeckt ist.

Mit Käse bestreuen. Bei 170°C (Ober- und Unterhitze) im Backofen so lange backen, bis die Eimasse gestockt sind (ca. 15 Minuten) und der Käse zerlaufen ist. (Kleiner Tipp: Damit die Eimasse schön weich bleibt, eine kleine Schüssel Wasser beim Backen dazulegen.)

Omelette aus dem Ofen nehmen und auf den Teller stürzen.

Selamat makan! (Guten Appetit!)


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*