Sie sind etwas dicker als normale Glasnudeln aus Mungbohnenstärke und haben eine feinere Konsistenz. Aber natürlich kann man auch normale Glasnudeln benutzen (Nicht mit Reisnudeln zu verwechseln!).
Soun yang saya gunakan adalah soun dari pati ubi jalar (Dangmyeon; dari Korea). Sounnya bisa diganti dengan soun yang biasa dari pati sagu atau kacang hijau. Bila tidak ada remah roti bisa dihilangkan.
Zutaten (4 Portionen):
- 400 g Hackfleisch
- 150 g gekochte Glasnudeln
- 1 Ei
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 Schalotte
- 3 Zehen Knoblauch
- 4 EL Sojasoße, Pfeffer, 1 EL Zitronensaft
Bahan – bahan (4 Porsi):
- 400 gram daging cingang
- 150 gram soun yang telah dimasak
- 1 butir telur
- 3 sendok makan remah roti kering
- 1 buah bawang bombay
- 3 siung bawang putih
- 4 sendok makan kecap asin (Kikkoman), merica, 1 sdm air jeruk nipis/lemon
Die Glasnudeln nach Packungshinweis bissfest zubereiten und klein hacken. Schalotte klein würfeln und Knoblauch klein hacken.
Alle Zutaten zusammen mischen und kräftig durchkneten. Den Fleischteig zu einem Laib formen und in die Form legen.
Die Form mit etwas Wasser bedecken und in Backofen für ca. 45 Minuten bei 180°C backen.
Den fertig gegarten Braten in Scheiben schneiden. Den Bratensatz mit etwas Wasser loskochen und nach Bedarf und Geschmack mit Saucenbinder / Stärke binden.
Masak soun sesuai petunjuk lalu cincang halus. Potong halus bawang bombay dan bawang putih.
Campur semua bahan- bahan lalu uleni hingga bahan tercampur dengan rata. Bentuk adonan bulat memanjang lalu letakan ke atas loyang yang sudah dioles margarin. Lalu tuang sedikit air ke loyang. Panggang di oven selama 45 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Angkat daging lalu potong setebal 2-3 cm. Untuk sausnya: Tuang sedikit air ke loyang lalu aduk sehingga sisa panggangan terlepas dari loyang. Bila ingin di buat lebih kental, tuang ke panci kecil lalu kentalkan dengan larutan maizena (1 sendok teh maizena dan 2 sendok teh air, larutkan). Masak sampai meletup-letup.
Selamat makan! (Guten Appetit!)
Schreibe einen Kommentar